Zutaten
für5 | Brötchen, altbacken |
¼ Liter | Milch |
1 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
1 Pck. | Kräuter, TK, gemischt |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Fett, für die Auflaufform |
Nährwerte pro Portion
kcal
440Eiweiß
16,54 gFett
23,71 gKohlenhydr.
40,17 gZubereitung
Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden.
Milch 2 Minuten bei 600 Watt erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Zwiebelwürfel bei 600 Watt 2 Minuten im Fett dünsten, TK-Kräuter dazu geben und 2 Min. bei 360 Watt garen. Zu den Brötchenwürfeln geben, zusammen mit den Eiern, Salz und Pfeffer locker vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen und fest andrücken. Abgedeckt bei 600 Watt 9 Minuten garen. 3 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Ich nehme immer frische Brötchen, schneide sie schon 2 Tage vorher und lasse sie auf einem Backblech trocknen.
Milch 2 Minuten bei 600 Watt erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Zwiebelwürfel bei 600 Watt 2 Minuten im Fett dünsten, TK-Kräuter dazu geben und 2 Min. bei 360 Watt garen. Zu den Brötchenwürfeln geben, zusammen mit den Eiern, Salz und Pfeffer locker vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen und fest andrücken. Abgedeckt bei 600 Watt 9 Minuten garen. 3 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Ich nehme immer frische Brötchen, schneide sie schon 2 Tage vorher und lasse sie auf einem Backblech trocknen.
Kommentare
Hallo! Nicht nur eine Notlösung, sondern richtig gut!! Ich habe Deine Knödel heute meiner Familie als Beilage zu einem Braten serviert und alle waren glücklich und zufrieden. Das ist gar nicht weiter aufgefallen, dass ich die in der Mikrowelle gemacht habe... Am nächsten Tag kann man die Reste noch in etwas Butter in der Pfanne anbräunen - auch sehr lecker! Lg, downhillcat
hallo das rezept habe ich sonst immer für im handtuch genommen. ist super gut. allerdings tu ich immer ur petersilie und etwas muskat rein. denn das kommt in den typischen servietten knödel. lg bianca
Hallo, prima Rezept, wenn's mal ganz schnell gehen soll. Ich habe zwar das Milch-Erhitzen und Zwiebeln-Anbraten im Topf auf dem Herd gemacht, aber das Garen des Knödels in der Mikrowelle. Da meine Mikrowelle sich nicht auf 600 W einstellen lässt, habe ich 750 Watt gewählt und sie nur rund 7 Minuten laufen lassen. Der Kloß ging anschließend auch wunderbar aus der Form und ließ sich toll aufschneiden. LG Maus_X
Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert, es hat zwar nicht mit dem klassischen Serviettenknödel zu tun, war aber trotzdem gut!!! Ich habe eine runde Mikrowellenform genommen und die "knödel" nachher in Tortenstücke geschnitten. Sah auch sehr gut aus. Dazu gab es bei uns nur Tomatensauce. LG, Janina