Zutaten
für1 | Baguette(s) |
2 EL | Öl |
500 g | Spinat |
90 g | Doppelrahmfrischkäse |
90 g | Ziegenfrischkäse |
½ Glas | Paprika, eingelegte, abgetropft und feingehackt |
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette in 24 dünne Scheiben schneiden und beidseitig dünn mit Öl einstreichen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten hellbraun rösten. Dabei einmal wenden. Anschließend abkühlen lassen.
Frischen Spinat blanchieren und abkühlen lassen oder TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Spinat und Paprika auf jeden Fall sorgfältig abtropfen lassen - sonst wird der Käse wässrig.
Den Spinat auf einer Frischhaltefolie zu einem ca. 30x30 cm großen Rechteck ausbreiten. Den Rahm- und Ziegenfrischkäse zu einer glatten Mischung verrühren und vorsichtig auf dem Spinat verteilen. Darauf erneut gleichmäßig die Paprika streuen. Dann das Rechteck mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen. Die Folie entfernen und die Roulade mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Brot servieren.
Lässt sich gut vorbereiten, da die Brotscheiben sich luftdicht verpackt mehrere Tage lang frisch halten. Die Roulade schmeckt sowieso am 2. Tag am besten (in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt).
Frischen Spinat blanchieren und abkühlen lassen oder TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Spinat und Paprika auf jeden Fall sorgfältig abtropfen lassen - sonst wird der Käse wässrig.
Den Spinat auf einer Frischhaltefolie zu einem ca. 30x30 cm großen Rechteck ausbreiten. Den Rahm- und Ziegenfrischkäse zu einer glatten Mischung verrühren und vorsichtig auf dem Spinat verteilen. Darauf erneut gleichmäßig die Paprika streuen. Dann das Rechteck mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen. Die Folie entfernen und die Roulade mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Brot servieren.
Lässt sich gut vorbereiten, da die Brotscheiben sich luftdicht verpackt mehrere Tage lang frisch halten. Die Roulade schmeckt sowieso am 2. Tag am besten (in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt).
Kommentare
Sieht gut aus, aber zu wenig gewürzt. Ich hab schon den TK-Spinat kurz angebraten und gewürzt, aber trotzdem schmeckt es im ganzen nachher zu lasch. Also mehr gewürze ran und dann geht das. Es ließ sich schlecht schneiden, zerfiel in sich, aber sah trotzdem noch gut aus.
Hallo, sieht bestimmt auch super aus. Ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert. LG Suse
Super lecker, sehr zu empfehlen! Tipp: Die Rolle anfrieren, dann läßt sie sich besser aufschneiden!
Klingt gut, werde ich bestimmt einmal ausprobieren!