Bandnudeln mit Krabbensauce


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10 Min. normal 30.08.2003 768 kcal



Zutaten

für
250 g Bandnudeln
1 EL Öl (Olivenöl)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Wein, weiß
½ Becher Schmand
½ Becher Sahne
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
100 g Krabben, vorgekocht
2 EL Joghurt

Nährwerte pro Portion

kcal
768
Eiweiß
30,09 g
Fett
27,33 g
Kohlenhydr.
97,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Nudelwasser aufsetzen, in der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln. Nudeln ins kochende Wasser geben.
5 Minuten bevor die Nudeln fertig sind mit der Sauce anfangen: Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig braten, die Knoblauchzehen dazu quetschen, kurz mit andünsten. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Schmand und Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen. Das Tomatenmark dazu geben. Die Sauce wird jetzt schön lachsfarben. Köcheln lassen, so dass man eine sämige Sauce erhält. Salzen, pfeffern. Hitze runterdrehen, die Sauce darf nicht mehr kochen. Joghurt unterrühren, Krabben in die Sauce geben, nur kurz erwärmen, sonst werden sie hart. Nun müssten auch die Nudeln fertig sein. Abgießen und Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten. Fertig!

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Hephaisteon

Mann o Mann, war das lecker - ein wahrer Genuss. Habe das Rezept 1 : 1 nachgekocht und bin begeistert. Danke fürs teilen LG Alex

24.06.2023 14:34
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

08.03.2023 18:41
Antworten
Sabberliesel

Hallo, Sehr lecker, muss immer doppelte Menge machen Schnell und doch ausgefallen Gruß Sabberliesel

24.08.2021 18:19
Antworten
Koch-Sonne1091970

Mega leckerers Rezept super einfach und schnell zubereitet. Danke dafür von mir 5⭐⭐⭐⭐⭐

24.05.2020 14:19
Antworten
Hawaii1950

Wurde heute gekocht - hat mir sehr gut geschmeckt - ich hatte auch grüne Bandnudeln dazu. Wandert in mein Kochbuch für wieder zu kochen Ich würde 5* geben, weiß bloß nicht so ganz, wo ich die eintragen muss. LG Hawaii

02.08.2019 16:15
Antworten
Uli68

Hab' das Rezept am Wochenende nachgekocht - allerdings mit der doppelten Menge Krabben. SUPERLECKER! Auch mein Mann war total begeistert! Danke für das tolle Rezept.

08.12.2003 11:30
Antworten
ulkig

sehr, sehr lecker............. LG Ulkig

29.11.2003 16:10
Antworten
tanny77

Hmm...das hab ich auch schon gemacht. Die Kombination Sahne-Tomatensauce ist sowieso immer ganz lecker!

07.11.2003 11:27
Antworten
blue-savannah

Prima Rezept, schnell und ausgesprochen raffiniert im Geschmack! Klappt auch prima mit jeder anderen Sorte Fisch.

02.11.2003 01:24
Antworten
ragusa

Die Kombination von Sahne, Schmand und Tomatenmark schmeckt delikat. Ich hatte noch einen Rest von frischem Fisch und Lauch - hat prima dazu gepaßt. ragusa

06.10.2003 15:38
Antworten