Zutaten
für250 g | Bandnudeln |
1 EL | Öl (Olivenöl) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Wein, weiß | |
½ Becher | Schmand |
½ Becher | Sahne |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Krabben, vorgekocht |
2 EL | Joghurt |
Nährwerte pro Portion
kcal
768Eiweiß
30,09 gFett
27,33 gKohlenhydr.
97,36 gZubereitung
Nudelwasser aufsetzen, in der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln. Nudeln ins kochende Wasser geben.
5 Minuten bevor die Nudeln fertig sind mit der Sauce anfangen: Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig braten, die Knoblauchzehen dazu quetschen, kurz mit andünsten. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Schmand und Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen. Das Tomatenmark dazu geben. Die Sauce wird jetzt schön lachsfarben. Köcheln lassen, so dass man eine sämige Sauce erhält. Salzen, pfeffern. Hitze runterdrehen, die Sauce darf nicht mehr kochen. Joghurt unterrühren, Krabben in die Sauce geben, nur kurz erwärmen, sonst werden sie hart. Nun müssten auch die Nudeln fertig sein. Abgießen und Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten. Fertig!
5 Minuten bevor die Nudeln fertig sind mit der Sauce anfangen: Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig braten, die Knoblauchzehen dazu quetschen, kurz mit andünsten. Mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Schmand und Sahne in die Pfanne rühren, erhitzen. Das Tomatenmark dazu geben. Die Sauce wird jetzt schön lachsfarben. Köcheln lassen, so dass man eine sämige Sauce erhält. Salzen, pfeffern. Hitze runterdrehen, die Sauce darf nicht mehr kochen. Joghurt unterrühren, Krabben in die Sauce geben, nur kurz erwärmen, sonst werden sie hart. Nun müssten auch die Nudeln fertig sein. Abgießen und Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten. Fertig!
Kommentare
Mann o Mann, war das lecker - ein wahrer Genuss. Habe das Rezept 1 : 1 nachgekocht und bin begeistert. Danke fürs teilen LG Alex
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo, Sehr lecker, muss immer doppelte Menge machen Schnell und doch ausgefallen Gruß Sabberliesel
Mega leckerers Rezept super einfach und schnell zubereitet. Danke dafür von mir 5⭐⭐⭐⭐⭐
Wurde heute gekocht - hat mir sehr gut geschmeckt - ich hatte auch grüne Bandnudeln dazu. Wandert in mein Kochbuch für wieder zu kochen Ich würde 5* geben, weiß bloß nicht so ganz, wo ich die eintragen muss. LG Hawaii
Hab' das Rezept am Wochenende nachgekocht - allerdings mit der doppelten Menge Krabben. SUPERLECKER! Auch mein Mann war total begeistert! Danke für das tolle Rezept.
sehr, sehr lecker............. LG Ulkig
Hmm...das hab ich auch schon gemacht. Die Kombination Sahne-Tomatensauce ist sowieso immer ganz lecker!
Prima Rezept, schnell und ausgesprochen raffiniert im Geschmack! Klappt auch prima mit jeder anderen Sorte Fisch.
Die Kombination von Sahne, Schmand und Tomatenmark schmeckt delikat. Ich hatte noch einen Rest von frischem Fisch und Lauch - hat prima dazu gepaßt. ragusa