Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Dieses leckere Rezept stammt von den BBQ PitBoys deren Videos auf Youtube zu sehen sind. Hier meine persönliche und von mir favorisierte Abwandlung.
Das Hack würzen mit Salz und Pfeffer und lange kneten, um die Eiweiße im Fleisch zu aktivieren für die Bindung. Bacon jeweils als 3 x 3 Korbgeflecht auslegen und je eine Handvoll Hack darauf platt drücken. Die Zwiebeln kurz anschwitzen und dann mit den gehackten Chilischoten vermengen. Jeweils ungefähr einen Esslöffel dieser Mischung auf das Hack geben, dazu etwas Käse und den Bacon darüber klappen, er sollte wie ein Geflecht die Bulette umschließen. So verfahren, bis alles Hackfleisch aufgebraucht ist.
Wer möchte, kann nun die Bomben noch mit einer Marinade oder BBQ Sauce einpinseln.
Auf dem Grill bei indirekter Hitze garen. Je nach Temperatur des Grills dauert das 30 - 40 Minuten. Der Speck sollte knusprig sein und das Hack natürlich völlig gar.
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Kommentare
Hallo Rezept ist zwar schon älter, aber Vlt bekomme ich trotzdem eine Antwort, also ich lege das Gitter aus bacon aus dann mache ich Hackfleisch drauf dann den Käse u Zwiebeln kommt dann nochmal Hackfleisch drauf wie so eine Frikadelle und dann bacon drum?
Hallo Thunderkitty , klappt das auch im Ofen ? ... wenn ja, dann bei welcher Temparatur und wie lange müssen die "Bomben" dann drin bleiben ?
Klappt auf jeden, 140-160 grad und die gleiche Garzeit wie angegeben... Aber!!! Der speck spritzt und dein Ofen raucht etc... ich mach die nie wieder im Ofen!! ;)
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Ich habe einen kräftigen Klacks amerikanische (nicht vergleichbar mit der von JD die man bei uns zu kaufen bekommt) Jack Daniels BBQ-Sosse in den Fleischteig gegeben, da ich den Speck auf jeden Fall knusprig haben wollte, ansonsten ans Rezept gehalten. Ich war mir nicht ganz sicher,wie das mit dem 3x3 Speckstreifen-Gitter gemeint ist, ich hab also mal einfach 3 senkrecht, 3 waagerecht Speckstreifen wie beim Korbflechten ineinander gelegt - hat funktioniert :-) Aus dem Rezept mit 500 g Hackfleisch, gefüllt mit jeweils einem dicken Stift Cheddar, habe ich drei Bomben gemacht und 45 min. auf dem Grill gelegt, sie waren durch und saftig und haben hervorragend geschmeckt. Bei uns gabs Grillgemüse dazu, Sossen standen bereit, hat aber keiner gebraucht. Danke für das tolle Rezept - 5 Sterne!
Super Rezept. Hab das schon in der letzten Grillsaison probiert und es ist sehr gut angekommen. Dieses Jahr wird es das sicherlich wieder geben!!!
Seeeeeeeehr lecker, herzhaft, knusprig, richtig richtig gut, Dankeschön!
Hallo Thunderkitty, meinst Du, es tut dem Hackfleisch einen Abbruch, wenn man die Zwiebeln und die Chili schon ins Fleisch einarbeitet? Ich glaube, den Käse würde ich weglassen. LG piccolomaxi
nee... dem hack tuts bestimmt net weh... ich mag halt diesen herzhaft süßlich scharfen kern und find es optisch auch beim anschneiden schöner ... aber kannst natürlich auch direkt drunterkneten... schmecken tuts auch so !! LG
Letzten Sonntag waren wir im Wald zum Grillen. Wir waren alles Leute, welche gerne, gut essen. Ich muss sagen, diese Speckbomben kommen bei uns auf jeden Fall wieder auf den Grill!!! Echt lecker das Rezept, vielen Dank! LG Martha