Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. In das Kochwasser Gemüsebrühe und etwas Salz geben.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln und Mozzarella fein würfeln. Die Pilze gut abtropfen lassen und die Möhren in Scheiben schneiden.
Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, gibt man die Pilze hinzu und brät sie bei voller Hitze scharf an. Dann Paprika und Möhren hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten. Etwas salzen und pfeffern, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und den Kräutern pikant abschmecken. Die Mozzarellawürfel hinzugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen sind.
In eine Auflaufform den Reis geben, darüber das Gemüse schichten und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Sehr lecker! Frage: Wie viel Gramm sind 1 Pck. Tomate(n), passierte (bereits pikant gewürzt) ? Habe 2 Pkg. à 400 g genommen... Das fand ich ausreichend. Ich habe frische, braune Champignons verwendet, den Mozzarella werde ich das nächste Mal nicht in die Sauce geben, (ist mir zu "klebrig"), sondern "obendrauf" zum Überbacken. Wird mit Sicherheit nochmals gekocht. LG Kickersfan29
Unglaublich lecker! Wird es jetzt öfter geben
Ok, den Auflauf gab es heute und er hat mir gut geschmeckt. Wirklich umgehauen hat er mich aber leider nicht. Hatte mir etwas mehr erhofft mit dem Mozzarella und dem noch einmal im Ofen backen. Muss auch sagen, dass ich die ganze Auflauf/im Ofen backen-Sache am Ende nicht wirklich verstanden habe. Hätte ich die fertige Gemüsesoße mit dem geschmolzenen und untergemischten Mozzarella einfach mit dem fertigen Reis vermischt, dann hätte ich das selbe Ergebnis gehabt, wie mit den zusätzlichen 20 Minuten im Backofen. Also wie gesagt, es hat mir wirklich gut geschmeckt, aber "überbacken" würde ich es nicht noch einmal.
Super lecker ^.^ Ich habe noch die Pilze durch ein paar gekochte Kartoffeln ersetzt, sonst aber alles so gelassen. Hat sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept. LG BRJ
Sehr lecker! Ich hatte nur eine Paprikaschote und habe frische Champignons verwendet. Ich hatte auch nur ungewürzte passierte Tomaten, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Muss man eben die Soße stärker würzen. Die Gemüsebrühe habe ich zur Soße gegeben, nicht ins Reiswasser. Ist einfach Gewohneitssache. Tipp: Pizzagewürz passt ganz hervorragend dazu ;-)
haben die Karotten wegelassen da keine im Haus,aber sonst wars lecker,häte aber auch ohne zu überbacken lecker geschmeckt, Rest heute auf arbeit gegessen , in der Mikrowelle warm gemacht und hat noch super geschmeckt.
Es gab diesen leckeren Auflauf gestern bei uns, und er hat sogar meinem Bruder, der normalerweise immer nörgelt wenn es kein Fleisch gibt, gut geschmeckt. Ein tolles Rezept, da man mit dem Gemüse auch wunderbar variieren kann, da wir keine Möhren hatten, kam einfach eine Dose Mais dran. MfG Sorka