Lachsgratin mit Kartoffeln

Lachsgratin mit Kartoffeln

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20 Min. normal 27.07.2009



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
4 Scheibe/n Lachsfilet(s), à 180 g
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie, gehackt
150 g Käse, grob geraspelt
2 Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
250 ml Fischfond
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. garen.
Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen.
Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.

Kartoffeln abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen, raspeln. Mit Petersilie und Käse mischen.

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Wein angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Fischfond zufügen, ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen.

Fisch im Öl kurz beidseitig braten, in eine Gratinform legen. Kartoffel-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, im Ofen 10 Min. gratinieren. Evtl. garnieren und mit der Sauce servieren.

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Bella_Mella

Superlecker. Habe aber ein wenig abgewandelt. Die Kartoffeln habe ich roh gelassen, da ich keinen Fischfond hatte habe ich Gemüsebrühe genommen und den Fisch habe ich auch nicht angebraten vorher sondern roh gelassen und länger im Backofen gelassen. Lecker !

01.11.2009 12:11
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wiebus

Hallo, habe das Rezept am Wochenende gemacht, super lecker. Ich habe allerdings die Sauce nicht separat gereicht sonder sie vor dem gratinieren über die Kartoffel gegossen. Wird es mir Sicherheit wieder geben LG Ernie

23.09.2009 11:58
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