Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und die 2 Beutel Soßenpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse in die Form füllen und eventuell etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene circa 50-60 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Kuchen vom Springformrand mit einem Messer rundum lösen und auskühlen lassen, jedoch den Rand noch drum lassen.
Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, den Fruchtsaft in eine hohe Schüssel geben und die 4 Beutel Soßenpulver unterrühren bis die Flüssigkeit schön dicklich wird. Anschließend über den Kuchen geben und diesen für circa 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anzeige
Kommentare
Wie schaffe ich es, dass der nicht reißt? Ist generell mein Käsekuchenproblem :(
Nach 25 Minuten für 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und danach weiter backen.
Was nehmt ihr denn da als Fruchtsaft
Ein sehr, sehr leckerer und lockerer Käsekuchen! Die Zitrone ließ ich weg, da die hier in Kuchen nicht gemocht wird, den Fruchtspiegel ließ ich aus Zeitmangel weg. Die Backzeit mit 60 min hat bei mir genau gepasst. Danke 🍰
Sehr zu empfehlen!
@devilsangel2408 hast Du den Kuchen auf dem Bild 3 in eine Kastenform gebacken? Wenn ja hast Du die Mengenangaben da verändert? Silke
Danke danke danke für dieses geniale Rezept! Endlich hab ich einen Käsekuchen gefunden, den ich als absolut P*E*R*F*E*K*T bezeichnen würde- und das obwohl ich weniger zucker und ausschließlich magerquark verwendet hab! der war bei uns an einem tag weg. leider hab ich zur zeit keine bessere kamera, darum ein weniger gutes bild aber immerhin. (ich hab die angegebene menge auf nem blech gemacht, darum ist der bei mir flach- nächstes mal werd ich dann auch dran denken, die backzeit entsprechend zu verkürzen ;)) lg sandra
Hallo Devilsangel **** Sterne für diese leckere Torte,ich habe sie heute ausprobiert. Toll finde ich die einfache Zubereitung und dann der Geschmack mmhhh lecker,die werde ich jetzt öfters machen. 2 Saucenpulver haben bei mir gereicht für 300 ml Fruchtsaft. Libe Grüsse probierlady
Hallo probierlady ! Danke für deine tolle Bewertung und deinen Kommentar. Freu mich, dass die Torte geschmeckt hat :o) Ist denn vielleicht auch ein Foto unterwegs ;o) ? Liebe Grüße, Devilsangel
**************ACHTUNG !!!! W I C H T I G !!!!*************** Die 4 Beutel Saucenpulver müssen die *ohne Kochen* sein, sonst wird der Guss nicht dicklich !!! Hatte es bei Rezepteingabe eigentlich extra mit angegeben, aber leider steht es jetzt nicht mehr da :o( LG, Devilsangel