Käsetorte mit Fruchtspiegel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfacher Käsekuchen ohne Boden

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.07.2009



Zutaten

für
1.250 g Sahnequark
250 g Zucker
3 EL Zitronensaft
5 Ei(er)
2 Beutel Puddingpulver, Vanille oder Sahne
2 Beutel Saucenpulver, Vanille

Für den Guss:

300 ml Fruchtsaft
4 Beutel Saucenpulver, Vanille

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und die 2 Beutel Soßenpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse in die Form füllen und eventuell etwas glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene circa 50-60 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Kuchen vom Springformrand mit einem Messer rundum lösen und auskühlen lassen, jedoch den Rand noch drum lassen.

Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, den Fruchtsaft in eine hohe Schüssel geben und die 4 Beutel Soßenpulver unterrühren bis die Flüssigkeit schön dicklich wird. Anschließend über den Kuchen geben und diesen für circa 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nessi78

Wie schaffe ich es, dass der nicht reißt? Ist generell mein Käsekuchenproblem :(

06.08.2020 13:55
Antworten
sinatimm85

Nach 25 Minuten für 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und danach weiter backen.

07.04.2022 15:20
Antworten
Butterfly-02

Was nehmt ihr denn da als Fruchtsaft

12.07.2020 20:09
Antworten
Ms-Cooky1

Ein sehr, sehr leckerer und lockerer Käsekuchen! Die Zitrone ließ ich weg, da die hier in Kuchen nicht gemocht wird, den Fruchtspiegel ließ ich aus Zeitmangel weg. Die Backzeit mit 60 min hat bei mir genau gepasst. Danke 🍰

26.08.2018 08:15
Antworten
Pharao17

Sehr zu empfehlen!

12.10.2017 00:21
Antworten
maeselchen

@devilsangel2408 hast Du den Kuchen auf dem Bild 3 in eine Kastenform gebacken? Wenn ja hast Du die Mengenangaben da verändert? Silke

06.05.2011 17:37
Antworten
sandra1991

Danke danke danke für dieses geniale Rezept! Endlich hab ich einen Käsekuchen gefunden, den ich als absolut P*E*R*F*E*K*T bezeichnen würde- und das obwohl ich weniger zucker und ausschließlich magerquark verwendet hab! der war bei uns an einem tag weg. leider hab ich zur zeit keine bessere kamera, darum ein weniger gutes bild aber immerhin. (ich hab die angegebene menge auf nem blech gemacht, darum ist der bei mir flach- nächstes mal werd ich dann auch dran denken, die backzeit entsprechend zu verkürzen ;)) lg sandra

14.04.2011 20:29
Antworten
probierlady

Hallo Devilsangel **** Sterne für diese leckere Torte,ich habe sie heute ausprobiert. Toll finde ich die einfache Zubereitung und dann der Geschmack mmhhh lecker,die werde ich jetzt öfters machen. 2 Saucenpulver haben bei mir gereicht für 300 ml Fruchtsaft. Libe Grüsse probierlady

13.07.2010 21:52
Antworten
devilsangel2408

Hallo probierlady ! Danke für deine tolle Bewertung und deinen Kommentar. Freu mich, dass die Torte geschmeckt hat :o) Ist denn vielleicht auch ein Foto unterwegs ;o) ? Liebe Grüße, Devilsangel

23.07.2010 00:37
Antworten
devilsangel2408

**************ACHTUNG !!!! W I C H T I G !!!!*************** Die 4 Beutel Saucenpulver müssen die *ohne Kochen* sein, sonst wird der Guss nicht dicklich !!! Hatte es bei Rezepteingabe eigentlich extra mit angegeben, aber leider steht es jetzt nicht mehr da :o( LG, Devilsangel

28.07.2009 21:47
Antworten