Himbeer - Tiramisu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 26.07.2009



Zutaten

für
450 g Himbeeren (TK)
1 TL, gestr. Kaffee (Espressopulver), instant
3 EL Wasser, kochendes
1 kg Magerquark
150 ml Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
100 ml Likör (Mandellikör)
1 TL, gestr. Kakaopulver
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Himbeeren auftauen lassen. Das Espressopulver im heißen Wasser auflösen, erkalten lassen. Den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone verrühren.

Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in eine große flache Form legen. Den Espresso mit dem Likör verrühren und die Löffelbiskuits damit beträufeln.

Die Himbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Quarkcreme darauf verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Sieht super aus, wenn man es noch mit Zitronenmelisseblättchen garniert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hefide

habe zu den Himbeeren auch noch Erdbeeren untergemischt und einere schwerere Masse ohne Quark aber dafür mit mehr Mascarpone gemacht. Durch die Früchte sehr schön sommerlich. Vielen Dank Helmut

16.10.2012 08:38
Antworten