Kartoffelspätzle


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90 Min. simpel 26.07.2009



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n), mehlig kochende
1 TL Salz
4 Ei(er)
200 ml Buttermilch
Pfeffer
Muskat
300 g Weizenmehl
n. B. Salzwasser
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend im Topf mit normalem Wasser garen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Buttermilch und Eier hinzufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Nun den Teig nochmals schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Den Teig in einen Topf mit 4 Litern kochendem Salzwasser schaben.

Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und warmhalten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

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Kommentare

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EagleMaus

Sehr lecker und einfach zu machen. Echt toll. :)

07.12.2019 18:28
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aurora2000

Hallo! Ich habe deine Kartoffelspätzle ausprobiert und sie waren sehr lecker! Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

06.03.2012 10:59
Antworten