Zutaten
für300 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
1 TL | Salz |
4 | Ei(er) |
200 ml | Buttermilch |
Pfeffer | |
Muskat | |
300 g | Weizenmehl |
n. B. | Salzwasser |
Wasser |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend im Topf mit normalem Wasser garen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Buttermilch und Eier hinzufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig nochmals schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Den Teig in einen Topf mit 4 Litern kochendem Salzwasser schaben.
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und warmhalten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Nun den Teig nochmals schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Den Teig in einen Topf mit 4 Litern kochendem Salzwasser schaben.
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und warmhalten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen. Echt toll. :)
Hallo! Ich habe deine Kartoffelspätzle ausprobiert und sie waren sehr lecker! Danke fürs tolle Rezept! lg aurora