Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bohnen abschütten, Brühe auffangen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter auslassen, Schinken und Zwiebel darin anbraten. Mehl unterrühren, leicht bräunen.
Etwas Milch und 3/4 der Brühe unterrühren und dabei aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, Schinkenwürfel sind schon salzig. Sollte die Soße zu dick sein, noch etwas Brühe zuschütten. Zu dünn, dann eventuell mit Saucenbinder nachhelfen. Am Ende Bohnen zufügen und in der Soße erwärmen.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln und Frikadellen.
Kommentare
sehr fein
Futtern wie bei Muttern . Danke dafür.
Hallo das Gemüse ist echt lecker sowie simpel und einfach Danke für das Rezept LG patty
Hab heut dein Rezept ausprobiert , nur mit gefrorenen Bohnen + bissl Bohnenkraut, Habe die Einbrenne einfach unter die Bohnen gerührt nachdem diese weichgekocht waren Hat lecker geschmeckt + einfach ,schnell in der Zubereitung Danke Grüßle BÄRBEL
Heute das erste mal gemacht und begeistert. Danke
Hi funny, eine sehr leckere Beilage zu Kurzgebratenem, auch Wurst- oder Fleischreste lassen sich damit super aufpeppen. Danke für dieses Rezept sagt die knobi
Liebe knobichili,vielen lieben Dank für den netten Kommentar.LGfunny
Mache meine Bohnen auch immer so, nur das ich beim kochen noch Bohnenkraut mit drin habe, das ich dann wieder raus hole! Einfach mal ausprobieren!!!
Ach so, ich nehme aber frische Bohnen!
Hey so ein Rezept hab ich gesucht und hier endlich gefunden! So macht's meine Mum heute noch...damals habe ich dieses Gemüse in der Art und Weise nicht gemocht. Aber ich wage mich jetzt nach langer Zeit mal selbst ran. Bohnen sind schon gewaschen und geschnitten. Bewertung kommt später ;-)