Mein Bohnengemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

meine Kinder lieben es

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.07.2009



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Bohnen, grüne
1 Pck. Schinken, gewürfelt, magerer
1 große Zwiebel(n)
1 TL Butter
1 EL Mehl
Milch
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Bohnen abschütten, Brühe auffangen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter auslassen, Schinken und Zwiebel darin anbraten. Mehl unterrühren, leicht bräunen.
Etwas Milch und 3/4 der Brühe unterrühren und dabei aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, Schinkenwürfel sind schon salzig. Sollte die Soße zu dick sein, noch etwas Brühe zuschütten. Zu dünn, dann eventuell mit Saucenbinder nachhelfen. Am Ende Bohnen zufügen und in der Soße erwärmen.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln und Frikadellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sacesali

sehr fein

29.12.2019 23:34
Antworten
Frau_Nuss

Futtern wie bei Muttern . Danke dafür.

07.07.2019 12:50
Antworten
patty89

Hallo das Gemüse ist echt lecker sowie simpel und einfach Danke für das Rezept LG patty

30.04.2017 21:46
Antworten
Flocky22

Hab heut dein Rezept ausprobiert , nur mit gefrorenen Bohnen + bissl Bohnenkraut, Habe die Einbrenne einfach unter die Bohnen gerührt nachdem diese weichgekocht waren Hat lecker geschmeckt + einfach ,schnell in der Zubereitung Danke Grüßle BÄRBEL

08.03.2017 14:04
Antworten
TasjaR

Heute das erste mal gemacht und begeistert. Danke

16.05.2016 12:42
Antworten
knobichili

Hi funny, eine sehr leckere Beilage zu Kurzgebratenem, auch Wurst- oder Fleischreste lassen sich damit super aufpeppen. Danke für dieses Rezept sagt die knobi

28.09.2010 18:15
Antworten
funny66

Liebe knobichili,vielen lieben Dank für den netten Kommentar.LGfunny

01.10.2010 07:23
Antworten
teufelchen2402

Mache meine Bohnen auch immer so, nur das ich beim kochen noch Bohnenkraut mit drin habe, das ich dann wieder raus hole! Einfach mal ausprobieren!!!

01.09.2010 14:07
Antworten
teufelchen2402

Ach so, ich nehme aber frische Bohnen!

01.09.2010 14:08
Antworten
white_angel

Hey so ein Rezept hab ich gesucht und hier endlich gefunden! So macht's meine Mum heute noch...damals habe ich dieses Gemüse in der Art und Weise nicht gemocht. Aber ich wage mich jetzt nach langer Zeit mal selbst ran. Bohnen sind schon gewaschen und geschnitten. Bewertung kommt später ;-)

19.08.2009 12:57
Antworten