Fisch mit Kruste


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30 Min. normal 26.07.2009 307 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Zwiebel(n)
12 Fischfilet(s) (von Rotbarsch, Zander, ... je 150 g)
Salz und Pfeffer
125 g Butter, weiche
2 EL Senf, körniger
2 EL Senf, scharfer
125 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
80 g Semmelbrösel
3 EL Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, ...), gehackt
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
307
Eiweiß
30,94 g
Fett
17,02 g
Kohlenhydr.
6,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Butter mit den beiden Senfsorten, Käse, Zwiebeln, Semmelbröseln und Kräutern zu einer Paste verrühren. Die Paste auf die Fischfilets streichen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bricome

So einfach zu machen und so wahnsinnig lecker!! Die ganze Familie war begeistert. Habe glutenfreie Semmelbrösel verwendet. Das hat auch super funktioniert. Wird es jetzt sicherlich öfters geben!!

15.11.2019 13:59
Antworten
bienchen691

so was von lecker hab nur ein paar Sachen geänderte Knoblauchbuter statt normale Butter u Parmesan käse und oben drauf noch ein paar chilliflocken

27.09.2019 18:00
Antworten
Inga81

Hmmm das war lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das wird es bestimmt wieder geben. Ich habe den Fisch mit Salzkartoffeln und Spreewälder Gurkensalat gegessen. Bin gespannt was mein Freund später dazu sagen wird, der ist neuen Rezepten gegenüber meist etwas skeptisch, besonders wenn es um Fisch geht. Aber mit der leckeren Kruste wird er sicher nichts zu mäkeln finden.

02.03.2019 19:18
Antworten
dorem

Ich habe auch Kabeljau genommen. Leider ist die Kruste viel zu weich geblieben. Beim nächsten Mal nehme ich Zwiebelgranulat

01.01.2019 12:20
Antworten
bBrigitte

Hallo, war sehr lecker,habe nur die Zwiebeln vergessen. LG Brigitte

21.11.2018 11:36
Antworten
Püttlingerin

Hallo Janaina, ich habe dieses Rezept an Karfreitag gemacht. Dabei habe ich ein Teil der gemischten Kräuter durch kleingehackten Bärlauch ausgetauscht.. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Püttlingerin

20.04.2014 14:54
Antworten
Kira0104

Sehr leckeres Rezept und schnell zubereitet. Kann man prima als Basis nehmen. Ich hab statt körnigen Senf, einen Konfitüresenf verwendet und Räucherkäse gerieben. Als Beilage hatten wir Kartoffelbrei mit Kürbis. Fünf Sterne für das Rezept. Danke!

24.01.2014 23:02
Antworten
cruiserpt

Dieses Fischrezept ist total lecker und schnell zubereitet! Ich hab Pangasius genommen und erst gerade beim nochmaligen Lesen des Rezeptes festgestellt, dass ich die Semmelbrösel vergessen hatte. Ich würde sie beim nächsten Mal aber wieder weglassen, war auch ohne perkfekt. Wir mögen Senf und daher habe ich mehr genommen und die Menge war reichlich für 1 kg Fisch. Dazu gab es Salat und Baguette. Ich hatte den Fisch schon morgens vorbereitet, bis abends abgedeckt in den Kühlschrank gestellt und dann 30 Minuten im Ofen gebacken. Vielen Dank, das wird es in Zukunft öfter geben.

21.02.2012 22:13
Antworten
tomtiger

Das Rezept habe ich heute mit Seehecht ausprobiert. Die Kruste ist genau mein Geschmack und der Fisch bleibt bei dieser Zubereitung wunderbar saftig. Auch die Familie war begeistert! Ich habe die Paste noch mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt und Parmesankäse verwendet. Als Beilage gab es frische grüne Bandnudeln und Zucchini in Dill-Sahnesoße. Das werden mit Sicherheit nochmal wieder machen. Da es noch kein Foto von diesem Rezept gab, habe ich mal eines beigesteuert. Vielen Dank sagt, der Tomtiger

15.01.2012 20:23
Antworten
Bettina_St

Das Rezept ist soooooooooo lecker - das steht bei uns öfter am Tisch. LG

22.01.2011 12:26
Antworten