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Kirsch - Cappuccino


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aromatisiert mit Vanille und Lavendel

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20 Min. simpel 25.07.2009



Zutaten

für
500 g Kirsche(n), (Knubberkirschen)
1 TL Zucker, braun
½ Vanilleschote(n), mit Mark
1 Zweig/e Lavendel, kleiner
100 ml Wasser
100 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
Blüten vom Lavendel zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kirschen entsteinen und in einen Topf geben. Mark aus einer halben Vanilleschote kratzen und mit der Schote zu den Kirschen geben. Lavendel, Zucker und Wasser hinzugeben. Den Topf in einen mit Wasser gefüllten größeren Topf geben, mit einem Deckel verschließen und im Wasserbad ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich Wasser nachfüllen. Kirschmasse gelegentlich umrühren.

Die Kirschmischung durch ein feines Sieb laufen lassen, aber nicht passieren, die Flüssigkeit soll klar bleiben. Abkühlen lassen.

Zum Servieren den Kirschsaft auf vier Gläser verteilen. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen und auf dem Kirschsaft verteilen. Eine Prise Lavendelblüten über die Sahne streuen.



Kommentare

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Kräuterjule

Ist ja schade, weil man beim Einkochen die Kirschen auch kocht. VG Kräuterjule

18.06.2010 21:26
Antworten
Wüstensohn

Die Kirschen sind ausgekocht, haben ihr Aroma abgegeben und werden entsorgt.

18.06.2010 19:28
Antworten
Kräuterjule

Hallo Wüstensohn, und was machst du mit den Kirschen, die dann übrig bleiben? VG Kräuterjule

18.06.2010 12:10
Antworten