Berner Auflauf
leckerer Kartoffelauflauf aus der Schweiz
20 Min. simpel 25.07.2009 705 kcalleckerer Kartoffelauflauf aus der Schweiz
20 Min. simpel 25.07.2009 705 kcal500 g | Kartoffel(n) |
250 g | Emmentaler, geriebener |
200 ml | Schlagsahne |
100 g | Schinken, fein gewürfelt |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Ich hab halb schweizer Emmentaler halb gryerzer genommen. Dann auch gekochten Schinken. Zum Schluss noch etwas Käse darüber, wie Vorgänger auch schon geraten haben. Die letzten 15Minuten habe ich nur noch 180Grad gegeben und sogar mit Alufolie abgedeckt. Eine kleine Zwiebel habe ich auch noch dazu gerieben. Meine Auflaufform ist 18x24cm und war dafür genau richtig. Sehr lecker. Reicht mit Salat für 3 Personen. Dankeschön für das Rezept!
Einfach nur lecker. Hab noch Zwiebeln angebraten und untergemischt, das wird es jetzt noch sehr oft geben. 5*
sehr lecker und einfach zu machen, bei mir gab es Frikadellen dazu
5* super Rezept, habe es schon oft gemacht immer wieder lecker.
Auf der Suche nach Kartoffelrezepten hab ich dieses gefunden. Mein Mann konnte gar nicht genug bekommen. Es war schön kross außen und nach guter Würze extrem lecker. Hatte nicht mehr so viel Käse, aber das spielte keine Rolle. Tolles Rezept
Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne, einfache Rezept. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Ini
Hallo Elodea, ich habe gestern Dein Rezept nachgekocht. Es war sehr, sehr lecker - ein wenig mehr Pfeffer muss ich beim nächsten Mal dazugeben. Dazu gab es Schnitzel und -obwohl ich die Menge für 3 Personen ausgewählt hatte, wir sind zu viert- kein Gemüse mehr. Das wäre einfach zuviel des Guten gewesen. Da ich es wie Garfield2011 gemacht habe, also etwas Käse auch obenauf, kann ich nur empfehlen, die Auflaufform nach ca. 20 min. mit Alufolie abzudecken und erst 10 min vor Ende der Backzeit wieder zu entfernen. Ansonsten verbrennt die Käsekruste. Insgesamt ne tolle Sache und gerne oft wieder! Grüße von der vorsterasche
einfach super lecker,und sehr einfach .schmeckt auch sehr gut spinat als beilage dazu.vielen dank...flomema11
Hah wie schön, Bilder sind hochgeladen dazu :-) Grüßle
5 Sterne für dieses Rezept. hatte ich allerdings schon länger in meinem Bestand, genauso, irgendwo von nem Landfrauen-Buch abgeschrieben. Habe 50 g Käse aufgehoben und zum Schluss oben drauf gestreut. Geschmacklich sehr fein und nicht zu trocken, genau richtig!!!!! Fotos sind hochgeladen, dazu gab es Züricher Geschnetzeltes, leckerschmecker.... Grüßle Garfield2011