Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die rohen Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen. Mit den Kartoffeln, dem Käse und dem Schinken mischen und alles in eine Auflaufform geben.
Meeeeega tolles Gericht :)
Habe es noch a bisserl aufgepimpt mit Majoran, Paprika und Tello.. und obenauf a bissl geriebenen ist Parmesan..
Hat Mann und Kind auch gut geschmeckt :) Danke
Volle 5 Sterne von mir. So einfach und schnell gemacht. Mit oder ohne Schinken. Ganz egal. Das Gericht schmeckt sogar am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert.
Habe das Rezept heute endlich ausprobiert. Ich habe mich an das Rezept gehalten. Einzige Änderung: eine kleingeschnittene Zwiebel und Kräuter aus dem Garten. Von uns volle Punktzahl für diesen leckeren Auflauf. Ich könnte mir auch einen Kräuterquark dazu vorstellen.
Habe diesen Auflauf ausprobiert und er war sehr schmackhaft.
Eine feingeschnittene Zwiebel dazu und anstatt Schinken gab es Katenschinken / Rauchfleisch dazu. Beim nächsten Mal werde ich aber einen Bergkäse / Appenzeller verwenden, da dieser würzige Käse intensiver schmeckt.
Als kleiner Tipp, ich habe die Auflaufform ein bisschen eingeölt, somit hat sich die Masse besser gelöst und war nicht ao festgebacken...
Hallo Elodea,
ich habe gestern Dein Rezept nachgekocht. Es war sehr, sehr lecker - ein wenig mehr Pfeffer muss ich beim nächsten Mal dazugeben. Dazu gab es Schnitzel und -obwohl ich die Menge für 3 Personen ausgewählt hatte, wir sind zu viert- kein Gemüse mehr. Das wäre einfach zuviel des Guten gewesen.
Da ich es wie Garfield2011 gemacht habe, also etwas Käse auch obenauf, kann ich nur empfehlen, die Auflaufform nach ca. 20 min. mit Alufolie abzudecken und erst 10 min vor Ende der Backzeit wieder zu entfernen. Ansonsten verbrennt die Käsekruste.
Insgesamt ne tolle Sache und gerne oft wieder!
Grüße von der
vorsterasche
5 Sterne für dieses Rezept.
hatte ich allerdings schon länger in meinem Bestand, genauso, irgendwo von nem Landfrauen-Buch abgeschrieben.
Habe 50 g Käse aufgehoben und zum Schluss oben drauf gestreut.
Geschmacklich sehr fein und nicht zu trocken, genau richtig!!!!!
Fotos sind hochgeladen, dazu gab es Züricher Geschnetzeltes, leckerschmecker....
Grüßle Garfield2011
Kommentare
Meeeeega tolles Gericht :) Habe es noch a bisserl aufgepimpt mit Majoran, Paprika und Tello.. und obenauf a bissl geriebenen ist Parmesan.. Hat Mann und Kind auch gut geschmeckt :) Danke
Ich habe mir den Aufkauf eben gemacht. Sehr, sehr lecker. Auch von mir 5 Sterne.
Volle 5 Sterne von mir. So einfach und schnell gemacht. Mit oder ohne Schinken. Ganz egal. Das Gericht schmeckt sogar am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert.
Habe das Rezept heute endlich ausprobiert. Ich habe mich an das Rezept gehalten. Einzige Änderung: eine kleingeschnittene Zwiebel und Kräuter aus dem Garten. Von uns volle Punktzahl für diesen leckeren Auflauf. Ich könnte mir auch einen Kräuterquark dazu vorstellen.
Habe diesen Auflauf ausprobiert und er war sehr schmackhaft. Eine feingeschnittene Zwiebel dazu und anstatt Schinken gab es Katenschinken / Rauchfleisch dazu. Beim nächsten Mal werde ich aber einen Bergkäse / Appenzeller verwenden, da dieser würzige Käse intensiver schmeckt. Als kleiner Tipp, ich habe die Auflaufform ein bisschen eingeölt, somit hat sich die Masse besser gelöst und war nicht ao festgebacken...
Uns hat der Auflauf sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne, einfache Rezept. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Ini
Hallo Elodea, ich habe gestern Dein Rezept nachgekocht. Es war sehr, sehr lecker - ein wenig mehr Pfeffer muss ich beim nächsten Mal dazugeben. Dazu gab es Schnitzel und -obwohl ich die Menge für 3 Personen ausgewählt hatte, wir sind zu viert- kein Gemüse mehr. Das wäre einfach zuviel des Guten gewesen. Da ich es wie Garfield2011 gemacht habe, also etwas Käse auch obenauf, kann ich nur empfehlen, die Auflaufform nach ca. 20 min. mit Alufolie abzudecken und erst 10 min vor Ende der Backzeit wieder zu entfernen. Ansonsten verbrennt die Käsekruste. Insgesamt ne tolle Sache und gerne oft wieder! Grüße von der vorsterasche
einfach super lecker,und sehr einfach .schmeckt auch sehr gut spinat als beilage dazu.vielen dank...flomema11
Hah wie schön, Bilder sind hochgeladen dazu :-) Grüßle
5 Sterne für dieses Rezept. hatte ich allerdings schon länger in meinem Bestand, genauso, irgendwo von nem Landfrauen-Buch abgeschrieben. Habe 50 g Käse aufgehoben und zum Schluss oben drauf gestreut. Geschmacklich sehr fein und nicht zu trocken, genau richtig!!!!! Fotos sind hochgeladen, dazu gab es Züricher Geschnetzeltes, leckerschmecker.... Grüßle Garfield2011