Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Kartoffeln und den Emmentaler fein reiben, mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. In einer großen Pfanne 2 El. Olivenöl erhitzen, und die Kartoffelmasse in der Pfanne zu einem flachen Kuchen verteilen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Vorsicht beim wenden, damit die Tortilla nicht zerbricht. Am besten mit Hilfe eines großen Tellers stürzen.
Die fertige Tortilla in Stücke teilen und als Beilage servieren, oder einfach so genießen.
Ja, lecker !! Ich habe auf 600 gr Kartoffel 2 Eier, 3 Zwiebel, Salz und Muskatt genommen. Die Kartoffel grob gerieben (Schnibbel), weil ich noch etwas beißen wollte. Ähnelt dem rheinischen Schnibbelskuchen und war einfach wunderbar 😊
Meine Kinder und ich waren begeistert !!!
Mit der Küchenmaschine sind die Kartoffeln fix geraspelt und somit ist das ein super schnelles Rezept in der Vorbereitung. Allerdings habe ich die Masse auf zwei Pfannen verteilt und recht langsam bei mittlerer Hitzegaren/braten lassen, damit die Kartoffeln auch auf jeden Fall durch sind.
Dazu gab es Sour Cream und frischen Salat.
Dieses leckere Essen wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben !!!
Rohe Kartoffeln. Ist fast wie ein Reibekuchen.
Ich hab das arezept gerade ausprobiert: sehr lecker. Das werden wir wieder machen. Wenn nur das Kartoffeln-Reiben nicht waere! Muss mir wohl mal ne Kuechenmaschiene anschaffen...
War heute Abend eine prima-schnelle Sache mit nur 1 großen Kartoffel + hatte noch einen kleinen Rest geriebenen Käse + 1 Ei + Kräuter.
Mein Mann war begeistert, gibt es jetzt häufiger und mit einem Tomatensalat genau das Richtige für den "Abendsnack".
LG - Bianca
Kleine ergänzung:
Die Kartoffeln nach dem reiben in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit auspressen, hab ich bei der Rezepteingabe vergessen, sorry.
Natürlich kann man auch mehr Eier nehmen, aber mit einem bindet's auch ab, und es schmeckt "kartoffeliger". Ansonsten lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Liebe Grüße
Vogerljakob
Mmmhhh.... das klingt ziemlich lecker.
Werde ich demnächst ausprobieren. Aber ich glaube auch,
dass 1 Ei für den Teig etwas wenig ist. Aber Variationen sind ja keine Grenzen gesetzt....
Ich mache auch öfter mal eine Tortilla, aber 1 Ei für 4 Personen ist doch etwas arg knapp (oder nimmst du Straußeneier??) ... auf 4 große Kartoffeln braucht man schon 4 - 6 Eier...
Kommentare
Ja, lecker !! Ich habe auf 600 gr Kartoffel 2 Eier, 3 Zwiebel, Salz und Muskatt genommen. Die Kartoffel grob gerieben (Schnibbel), weil ich noch etwas beißen wollte. Ähnelt dem rheinischen Schnibbelskuchen und war einfach wunderbar 😊
Somit ist nun klar, dass es sich um rohe Kartoffeln handelt.
Meine Kinder und ich waren begeistert !!! Mit der Küchenmaschine sind die Kartoffeln fix geraspelt und somit ist das ein super schnelles Rezept in der Vorbereitung. Allerdings habe ich die Masse auf zwei Pfannen verteilt und recht langsam bei mittlerer Hitzegaren/braten lassen, damit die Kartoffeln auch auf jeden Fall durch sind. Dazu gab es Sour Cream und frischen Salat. Dieses leckere Essen wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben !!!
verwendet man kartoffel roh oder gekocht, klingt sehr lecker?
Rohe Kartoffeln. Ist fast wie ein Reibekuchen. Ich hab das arezept gerade ausprobiert: sehr lecker. Das werden wir wieder machen. Wenn nur das Kartoffeln-Reiben nicht waere! Muss mir wohl mal ne Kuechenmaschiene anschaffen...
War heute Abend eine prima-schnelle Sache mit nur 1 großen Kartoffel + hatte noch einen kleinen Rest geriebenen Käse + 1 Ei + Kräuter. Mein Mann war begeistert, gibt es jetzt häufiger und mit einem Tomatensalat genau das Richtige für den "Abendsnack". LG - Bianca
mit Paprikastückchen ein Genuß LG bonnie0815
Kleine ergänzung: Die Kartoffeln nach dem reiben in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit auspressen, hab ich bei der Rezepteingabe vergessen, sorry. Natürlich kann man auch mehr Eier nehmen, aber mit einem bindet's auch ab, und es schmeckt "kartoffeliger". Ansonsten lasst eurer Fantasie freien Lauf. Liebe Grüße Vogerljakob
Mmmhhh.... das klingt ziemlich lecker. Werde ich demnächst ausprobieren. Aber ich glaube auch, dass 1 Ei für den Teig etwas wenig ist. Aber Variationen sind ja keine Grenzen gesetzt....
Ich mache auch öfter mal eine Tortilla, aber 1 Ei für 4 Personen ist doch etwas arg knapp (oder nimmst du Straußeneier??) ... auf 4 große Kartoffeln braucht man schon 4 - 6 Eier...