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Zutaten

Steckrübe(n) à ca. 1 kg
1 große Porreestange(n)
2 m.-große Möhre(n)
750 g Kartoffel(n)
2 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
500 ml Wasser
1 EL Zucker
2 EL Gemüsebrühe, gekörnte
Würste, (Mettenden), evtl. auch Pinkel
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Cayennepfeffer würzen, dann mit 500 ml Wasser ablöschen, 2 EL Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Die Mettenden dazugeben und alles zugedeckt 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Brühe grob zerstampfen, dann die Würste wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann zu den Mettenden noch Pinkel geben. Dann nachher mit in den Eintopf rühren.