Hausnudeln nach Burgfrauenart

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30 Min. simpel 29.08.2003



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
4 Ei(er)
Salz

Für die Sauce:

100 g Schweinefilet(s)
70 g Speck (Bauchspeck)
60 g Butter
120 g Steinpilze, Austernpilze oder Champignons
½ Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
⅛ Liter süße Sahne
1 Spritzer Cognac oder Weinbrand
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Nudelteig (mind. 10 Min) kneten, zugedeckt 20 Min. rasten lassen. 1/2 cm breite Nudeln daraus bereiten und leicht antrocknen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter goldgelb dünsten, in Streifen geschnittenes Schweinefilet zugeben und kurz anbraten. Bauchspeck in feine Streifen und Pilze blättrig schneiden, zum Fleisch geben. Alles gut durchrösten, den Cognac angießen, verdunsten lassen mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die Nudeln kochen, abseihen und in der Soße schwenken.

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isis2179

Hab es als Vorspeise bei einem Raclette-Abend gemacht. Kam super an. LG isis

09.02.2004 16:31
Antworten
Agleh

Ja, die Mengenangabe stimmt, ist so in Südtirol eher eine Vorspeise. Sicher kann man auch etwas mehr Filet nehmen, aber ich finde genauso ist es ausreichend. LG Helga

17.10.2003 09:16
Antworten
AnjaInge

Das Sossenrezept gefällt mir, ich wollte aber noch mal nachfragen, ob hier die Mengenangaben stimmen? 100 g Schweinefilet für vier Personen klingt mir doch sehr wenig...? Gruss von Anja

08.09.2003 19:05
Antworten