Zutaten
für
Für den Teig: |
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400 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
Salz |
Für die Sauce: |
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100 g | Schweinefilet(s) |
70 g | Speck (Bauchspeck) |
60 g | Butter |
120 g | Steinpilze, Austernpilze oder Champignons |
½ | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
⅛ Liter | süße Sahne |
1 Spritzer | Cognac oder Weinbrand |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Nudelteig (mind. 10 Min) kneten, zugedeckt 20 Min. rasten lassen. 1/2 cm breite Nudeln daraus bereiten und leicht antrocknen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter goldgelb dünsten, in Streifen geschnittenes Schweinefilet zugeben und kurz anbraten. Bauchspeck in feine Streifen und Pilze blättrig schneiden, zum Fleisch geben. Alles gut durchrösten, den Cognac angießen, verdunsten lassen mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die Nudeln kochen, abseihen und in der Soße schwenken.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter goldgelb dünsten, in Streifen geschnittenes Schweinefilet zugeben und kurz anbraten. Bauchspeck in feine Streifen und Pilze blättrig schneiden, zum Fleisch geben. Alles gut durchrösten, den Cognac angießen, verdunsten lassen mit Sahne auffüllen, etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Die Nudeln kochen, abseihen und in der Soße schwenken.
Kommentare
Hab es als Vorspeise bei einem Raclette-Abend gemacht. Kam super an. LG isis
Ja, die Mengenangabe stimmt, ist so in Südtirol eher eine Vorspeise. Sicher kann man auch etwas mehr Filet nehmen, aber ich finde genauso ist es ausreichend. LG Helga
Das Sossenrezept gefällt mir, ich wollte aber noch mal nachfragen, ob hier die Mengenangaben stimmen? 100 g Schweinefilet für vier Personen klingt mir doch sehr wenig...? Gruss von Anja