Bewertung
(180) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
180 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.07.2009
gespeichert: 2.525 (3)*
gedruckt: 19.116 (103)*
verschickt: 117 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
190 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
9 g Backpulver
80 ml Öl
Ei(er)
80 ml Milch
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren), frisch oder gefroren
  Für die Streusel:
100 g Zucker
40 g Mehl
55 g Butter, gewürfelt
3 g Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Öl, Ei und Milch in einer weiteren Schüssel mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Löffel gut verrühren. Blaubeeren (gefrorene vorher auftauen lassen) unterheben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Papierförmchen voll machen.
Zucker, Mehl, Butter und Zimt verkneten und zu Streuseln zerreiben. Auf den Teig geben. Der Teig soll vollständig von Streuseln bedeckt sein.
20-25 min backen.


Fertige Muffins nach einigen Minuten vorsichtig aus der Form lösen und auf einem mit Küchenpapier belegten Rost auskühlen lassen. Sie werden am Boden etwas fettig.