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Mitglied seit 05.09.2008
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Zutaten

  Für den Boden:
150 g Butter
300 ml Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Wasser
  Fett, für die Form
  Für die Füllung:
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Butter
1 Tüte/n Gewürzmischung (Taco-)
100 ml Wasser
400 ml Crème fraîche
1 TL Chilipulver
250 g Cocktailtomaten
100 ml Paprikaschote(n) (Jalapeno), mild bis medium, aus dem Glas
150 g Käse, gerieben, z.B.: Edamer
  Paprikapulver, edelsüß
  Pfeffer
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Butter, Mehl, Paprikapulver und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten, am besten mit den Händen. Danach den Teig in eine leicht gefettete Pieform oder Auflaufform (mindestens 30 cm lang) geben und gleichmäßig verteilen. Dabei einen ca. 2,5 cm bis 3 cm hohen Rand formen. Die Form ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig pieksen. Im auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten vorbacken, dann heraus nehmen.
Ofen nicht auskühlen lassen.

Füllung:
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Wenn es leicht angebraten ist, mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürzmischung einrühren und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit kann man das Chilipulver in die Crème fraiche einrühren, die Cocktailtomaten waschen und halbieren und die Jalapeno abtropfen lassen.

Die Hackfleischmischung über den Teig geben und dann die Crème fraiche darüber streichen. Jetzt die Jalapeno und Tomatenhälften darüber verteilen und zum Schluss den Käse darüber streuen. Wer mag, kann jetzt noch etwas Paprikapulver über den Käse geben.

Die Pie für 25 Minuten bei 225°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene fertig backen.

Dazu passt ein gemischter Salat.