Zutaten
für1 Pck. | Maultasche(n) aus dem Kühlregal |
½ Schälchen | Rucola |
½ Tüte/n | Pinienkerne |
1 Pck. | Speck, gewürfelt |
etwas | Öl |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
1 Schuss | Balsamico |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Tüte/n | Kräuter, italienische |
Zubereitung
Die Maultaschen würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie eine schöne, goldene Farbe haben. Dabei mehrfach wenden, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach die Speckwürfel anbraten und auch in die Schüssel geben. Im Anschluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Für das Dressing nimmt man am besten eine Tasse oder ein Schüttelgefäß, gibt in dieses einen ordentlichen Schuss Olivenöl und Balsamico. In die Flüssigkeit 1 TL Senf und 1 TL Honig geben, italienische Kräuter dazu, schütteln, über den Maultaschensalat geben.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach die Speckwürfel anbraten und auch in die Schüssel geben. Im Anschluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Für das Dressing nimmt man am besten eine Tasse oder ein Schüttelgefäß, gibt in dieses einen ordentlichen Schuss Olivenöl und Balsamico. In die Flüssigkeit 1 TL Senf und 1 TL Honig geben, italienische Kräuter dazu, schütteln, über den Maultaschensalat geben.
Kommentare
Toller Salat, wird es auf alle-Fälle wieder einmal geben.
Danke für dieses einfache, aber wunderbar köstliche Rezept! Wir haben lediglich noch Parmesan über den fertigen Salat gerieben, was für unseren Geschmack sehr gut passt.
Ich hab letztens den Tortellini-Salat gemacht und war begeistert. Dabei kam mir die Idee zum Maultaschen-Salat. Ich sah die Maultaschen neben den Tortellini im Kühlregal. Also hab ich bei Chefkoch nachgeschaut und dieses hier gefunden. Ruck zuck nachgekocht und angerichtet. Abgefahren!!! Vielen Dank für diesen superleckeren Salat. 5☆!!!
Unkompliziert und superlecker. Schon x-mal gemacht, jetzt muss ich ihn doch mal bewerten :)
Super Rezept! Habe jedoch statt Speckwürfeln, Prosciutto verwendet.
Super Rezept!
Der Salat kam beim Schulfest extrem gut an. Eine wirklich leckere Kombination! Den wird es in Zukunft sicher öfter geben. Lieben Dank für das gelungene Rezept.