Gefüllte Donuts
lockerer Rührteig mit schokoladiger Füllung
Zutaten
Für den Teig: | |
240 g | Mehl |
125 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
120 g | Schlagsahne |
2 | Ei(er) |
5 EL | Öl |
Für die Creme: | |
450 ml | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Schokoladen- |
65 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
4 Blatt | Gelatine, weiß |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für den Rührteig die Sahne fast steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren, die Eier dazugeben und kräftig aufschlagen. Das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in ein gefettetes Donutblech füllen (zur Hälfte) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. In der Form auskühlen lassen, herausstürzen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver und Zucker mischen und mit 4 EL der Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtsfolie abdecken (direkt auf der Oberfläche des Puddings) und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben, nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. (Der Pudding darf auch noch lauwarm sein) Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Donuthälften damit bespritzen. Obere Hälften aufsetzen, mit Schokolade und Puderzucker verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver und Zucker mischen und mit 4 EL der Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtsfolie abdecken (direkt auf der Oberfläche des Puddings) und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben, nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. (Der Pudding darf auch noch lauwarm sein) Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Donuthälften damit bespritzen. Obere Hälften aufsetzen, mit Schokolade und Puderzucker verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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Kommentare
HAllo,Sandy,hab deine Donuts als Muffins gebacken. Sehr,sehr lecker und auch ein schönes Rezept für Cupcakes, da die Oberfläche glatt bleibt....Hab schon einige deiner Rezepte ausprobiert und muß sagen,bis jetzt ist mir noch keins misslungen und alle waren extrem lecker.Danke fürs Rezept LG Uli
Hallo sandy07,
ich habe heute zur Feier des Tages deine Donuts gebacken.
Und ich muss sagen, die sind wirklich sehr lecker. Ich habe es aber nicht mehr geschafft, diese zu füllen. Die sind schon so wie sie aus dem Backofen kamen, von meinem Mann und meinen Kindern weg gegessen worden. Ein paar haben es noch zu meiner Freundin geschafft und auch die war begeistert von den Donuts.
Auf alle Fälle werde ich die Donuts noch einmal backen und werde versuchen, sie zu füllen, bevor sie verzehrt werden.
Auf alle Fälle schon einmal 5*. Fotos habe ich bereis hochgeladen, aber mit der Freischaltung könnte es etwas dauern :).
Liebe Grüße
Sabine
ich habe heute zur Feier des Tages deine Donuts gebacken.
Und ich muss sagen, die sind wirklich sehr lecker. Ich habe es aber nicht mehr geschafft, diese zu füllen. Die sind schon so wie sie aus dem Backofen kamen, von meinem Mann und meinen Kindern weg gegessen worden. Ein paar haben es noch zu meiner Freundin geschafft und auch die war begeistert von den Donuts.
Auf alle Fälle werde ich die Donuts noch einmal backen und werde versuchen, sie zu füllen, bevor sie verzehrt werden.
Auf alle Fälle schon einmal 5*. Fotos habe ich bereis hochgeladen, aber mit der Freischaltung könnte es etwas dauern :).
Liebe Grüße
Sabine
Waren sehr gut und haben super geschmeckt.
Hallo. kann man die Donuts auch im Donutmaker machen?
Anjelistern
11.09.2009 13:02 Uhr