Sauerkirsch - Erdbeer - Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 24.07.2009 2622 kcal



Zutaten

für
1.750 g Sauerkirschen
250 g Erdbeeren
1.000 g Gelierzucker, 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
2622
Eiweiß
22,05 g
Fett
11,88 g
Kohlenhydr.
565,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kirschen über einer Seihe entkernen, Saft auffangen. Bei Erdbeeren das Grün wegschneiden und dann stückeln.
Von den Kirschen ungefähr die Hälfte zusammen mit den Erdbeeren pürieren, die restlichen Sauerkirschen fein schneiden. Saft, Früchte, Gelierzucker 2:1 zusammen in einem Topf und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. kochen, davon 2 Min. sprudelnd.
Sofort in vorbereitete (warm bis heiße), hygienisch einwandfreie Twist-Off-Gläschen randvoll füllen, verschießen und die Gläschen bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

In kühlem, dunklen Raum aufbewahren.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.