Backen
Haltbarmachen
Kuchen
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert

Butter - Vanille - Haselnuss - Kuchen im Glas mit Schokotröpfchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 bei 87 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 min. simpel 24.07.2009
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
250 g Butter
275 g Zucker
375 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Pkt. Backpulver
1 Butter-Vanille-Aroma
1 Prise(n) Salz
3 EL Milch
150 g Haselnüsse, gemahlene
Schokostreusel/Schokotröpfchen


Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).

5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis Hälfte).

Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.

Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare

andy67

Hallo Gina,

ich hab den Kuchen ja schon vor einiger Zeit gebacken,lecker,lecker.
Ein schönes Glaskuchenrezept,danke!

LG Andrea

06.08.2009 08:04
Antworten
SylviaNRW

Hallo,
wie lange hält sich der Kuchen im Glas?

01.11.2009 12:49
Antworten
Sabby1990

@sylvia NRW
kuchen im glas halten je nach art und zutaten zwischen 3 monate und 1 jahr oder mehr.
dieses rezept dürfte wohl mindestens 6 Monate halten.

@ Gina und alle:
ich habe dem rezept auch noch etwas cappuchino-und kakaopulver hinzugefügt die masse schmeckt sehr gut mal sehn wie der fertige Kuchen wird... tuh ihn gleich in den ofen...

09.11.2009 17:38
Antworten
proteus03

Hallo, tolle Idee... wo bekommt man denn solche Gläser her?

01.12.2009 15:41
Antworten
Calimero175

hallo, falls Du noch keine Antwort auf Deine Frage bekommen hast.............wo man sie her bekommt weiß ich auch nicht, aber das sind Gläser in denen Leberwurst und evtl. Sülze drin war................die sind bis obenhin gerade und da dürftest Du den Kuchen gut raus bekommen

eisig kalte Grüße aus Niedersachsen

01.02.2012 12:20
Antworten
BabaMu

Hallo Gina,

das Rezept ist wirklich einfach zu machen. Toll!

Ich habe dem Teig noch einen guten Schuss (bestimmt 3 EL) Honig-Rum zugefügt. Es hat toll gerochen und es schmeckt sicherlich auch sehr gut.

Ich habe die 450 ml und die ca. 250ml Sturzgläser befüllt. Und ich kann sagen, die Gläser darf man wirklich nur bis zur Hälfte befüllen Von 6 Gläsern konnte ich nur 3 anschließend verschließen.

Die kleineren Gläser hatte ich ca. 38. Min im Ofen und die größeren gute 45 Min.

Fotos lade ich noch hoch.

Viele Grüße
Babs

29.12.2016 12:28
Antworten
Back_Queen

Hallo,

vielen Dank für das tolle Rezept. Unsere Wohnung duftet 😍 und es schmeckt sehr gut. Konnte meinen Mann kaum in Zaum halten 😃
Habe 8 kleine Gläser bis zur Hälfte befüllt und den Rest als Muffinteig genommen.

Kommt auf meine Merkliste 👍🏻

Lg Backqueen

22.11.2017 14:52
Antworten
Kitchenqueenforever

Einfach zu machen, genial lecker, immer ein tolles Mitbringsel!

16.01.2018 14:04
Antworten
hanzek

Hallo, war sehr lecker. Ich mag nur Aroma nicht und habe zur Sicherheit die halbe Menge genommen. Hat mir gereicht. Lecker nussig-schokoladig!

21.01.2018 19:54
Antworten
guma

Ich habe gerade das letzte Glas geöffnet! Nach 5 !!! Jahren.
Ich habe es im März 2014 gebacken. Hab es seither im Keller gelagert.
Der Kuchen ist bissi trocken aber sehr lecker wenn man Schlagobers und vielleicht sogar noch Schokosauce drüber gibt. Ich werde jetzt gleich die doppelte Menge machen. Ich habe seit 2014 lauter Gläser gesammelt die oben nicht zusammen gehen. Jetzt kann ich mich austoben. :-)

Ich habe ihn sehr gerne weil man ihn nicht einfrieren muss. Glas auf und man kann schon essen. Schlagobers habe ich oft einfach nur drüber gelert und fertig.

23.02.2019 10:25
Antworten