Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Wurst in nicht zu dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, letztere entkernen und Häute entfernen. Vom Stangensellerie kann, muss aber nicht, das Grün entfernt werden. Dies alles in Scheibchen, bzw. Stückchen schneiden.
Alles zusammen in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermengen.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer gut zusammenrühren und auf den Salat geben, Noch mal gut vermischen, Frischhaltefolie drauf und im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen.
Dieser Wurstsalat hält sich gut gekühlt ca. 2 Tage.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker und mit dem Sellerie mal ein ganz anderer Wurstsalat. Nur auf die Frühlingszwiebeln mussten wir wegen Unverträglichkeit verzichten, dafür gabs Gurke mit dazu. Essig habe ich auch viel mehr benötigt. Ansonsten aber ein guter Salat. LG
Hallo, heute gab es diesen Salat bei uns. Er hat uns gut geschmeckt, aber wir hatten auch schon bessere. Es war mir zuviel Öl im Dressing, obwohl ich es schon um 2 EL reduziert hatte. Essig benötigte ich mehr als 1 EL um Geschmack an den Salat zu bekommen. Der Staudensellerie hat mir dafür gut darin gefallen. Liebe Grüße Dacota2006
sehr sehr lecker,kann ich mir gut auch im Sommer vorstellen.....Danke für das schöne Rezept Bilder sind unterwegs. lg
Ich habe den Salat vor einigen Stunden zubereitet und jetzt ist er gut durchgezogen. Sehr lecker, danke fürs Rezept. Fotos folgen. LG binchen
Sehr lecker. Vor allem mit dem Staudensellerie ist das mal eine schöne Kombination. Ist ruckzuck fertig und war ratzfatz aufgefuttert. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Wie schade, dass dieser super leckere Salat noch nicht kommentiert wurde: von uns gibt es schlicht und ergreifend 5*. Er ist schnell zubereitet und schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr gut. Liebe Grüße knobi