Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2009
gespeichert: 140 (2)*
gedruckt: 2.749 (42)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.04.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
750 g Erdbeeren, frische oder TK
300 g Banane(n) (ca. 3 Stück)
300 g Rhabarber, geputzt gewogen
Zitrone(n), (Bio), davon Saft und abgeriebene Schale
700 g Gelierzucker 2:1

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren putzen und die Bananen in Stücke schneiden.

Alles in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren.

Anschließend die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Das Rezept gelingt auch gut mit ungesüßten TK-Erdbeeren!