Flusskrebscocktail mit Apfel und Ananas
an Avocadomousse
an Avocadomousse
150 g | Mayonnaise |
60 g | Tomatenketchup |
2 EL | Cognac |
3 Spritzer | Tabasco |
1 TL | Zucker, weiß |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
1 EL | Dill, frisch, fein gehackt |
n. B. | Salz, aus der Mühle |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Apfel, geschält, entkernt und in feine Stifte geschnitten |
¼ | Ananas, geschält, entkernt und in feine Stifte geschnitten |
1 kleine | Zwiebel(n), rot, in sehr feine Würfel geschnitten |
300 g | Krebsfleisch (Flusskrebse), gekocht und geschält |
etwas | Dill, zum Garnieren |
Kommentare
Wow, danke! Genau das ist mein Verständnis von Rezepten, es liefert einen Rahmen für eine Grundidee, in dem man wunderbar variieren und spielen kann! Merci beaucoup cumulus130 für den tollen Kommentar!
Dafür gebe ich fünf Sterne, obwohl ich das Rezept gerne abwandle. Ich nehme weniger Zitronensaft und Ketchup, statt Zwiebeln lieber Lauch und Mango oder Clementine statt Ananas, egal, ob Cognac, Whisky oder Calvados, das Grundprinzip findet man hier. Ich finde, Avocado kann, muss aber nicht. Die Kombination aus Krebsfleisch, Cocktailsoße, fruchtig, pikant und einem Hauch Alkohol ist die Idee, seine Geschmacksrichtung kann jeder selbst bestimmen. Toll!
Danke Mantari auch für das tolle Foto!
Danke für den Kommentar! Freue mich, dass es geschmeckt hat!
Sehr lecker, danke für das Rezept! Ich hatte keine Ananas und roten Zwiebeln da, deshalb habe ich stattdessen Frühlingszwiebeln und frische Clementinen genommen, das war auch lecker.
Danke für die leckere
Hallo hultschis, vielen Dank für das Kompliment - mir selbst schmeckt er immer wieder gut, wobei ich mich auch nicht immer "sklavisch" an die Mengenangaben halte, aber genau das mach Kochen ja auch aus, dass man kreativ sein kann und je nach Laune und eigenem Gusto die Grundzutaten immer wieder unterschiedlich zusammensetzen kann. Hoffe Deinen Gästen schmeckt er genauso gut :-) LG Persi
Hatte zufällig alle Zutaten zu Hause und habe den Cocktail (die Mengen vielleicht nicht gemäß dem Rezept, sondern eher nach Gefühl) zusammengemixt. Ich finde, er schmeckt sehr lecker und bin gespannt, was meine Gäste dazu sagen werden!