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Zitronen-Schnitzel mit Parmesanpanade

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30 Min. normal 24.07.2009



Zutaten

für
4 Schnitzel vom Schwein oder Kalb
1 Zitrone(n)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 EL Mehl
2 Ei(er)
2 EL Milch
5 EL Paniermehl
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Kräuter, italienische, getrocknet und gerebelt
n. B. Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Zwischen zwei Frischhaltefolien etwas platt klopfen. Salzen und pfeffern. Die Zitrone auspressen. Schnitzel, Zitronensaft und Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Panade ein Stück Parmesan fein reiben und mit Paniermehl, einer Prise Salz und der Kräutermischung vermischen. Die Eier mit Milch verrühren.

Die Schnitzel zunächst in Mehl, dann in Ei, zum Schluss in der Parmesan-Paniermehl-Kräuter-Mischung wenden. In Butterschmalz auf mittlerer Stufe braten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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omaskröte

Hallo, sehr lecker die Schnitzel ich nahm Kalb Schnitzel. Dazu gab Risotto. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

23.05.2020 10:04
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir hatten zu diesem Schnitzel Pommes. Wow, war das fein. Ein richtiger Gaumenschmaus. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

06.01.2020 19:42
Antworten
Kathleenchen1304

Die Schnitzel werden super zart und saftig. Und die dezente Zitronennote ein Traum. Ich werde meine Schnitzel nie mehr anders zubereiten. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Leider konnte ich nur 5 Sterne vergeben, ich hätte gern mehr gegeben.

04.11.2019 21:28
Antworten
Paddingtone

Super lecker!

04.05.2019 23:52
Antworten
trekneb

Hallo, bei uns gab es heute die Schnitzel! Habe mich dabei ganz ans Rezept gehalten. Ich fand die Zitronen-Schnitzel mit Parmesanpanade wirklich ausgezeichnet. LG Inge

06.04.2019 20:58
Antworten
lala55

Hallo, bei uns gab es die Schnitzel auch vorgestern! Ich fand sie wirklich ausgezeichnet. Auch meine Kinder haben super gut gegessen. Das Fleisch war total zart durch das einlegen über Nacht. Die gibt es wieder! Danke für das tolle Rezept

29.05.2012 09:53
Antworten
wargele

Diese Schnitzel gab es vorgestern bei uns. Hatte sie jedoch erst am Morgen vor der Zubereitung (mittags) eingelegt, doch das war vollkommen ausreichend. Bei den Kräutern kam nur Rosmarin mit rein und statt in Butterschmalz habe ich sie in Ölivenöl gebraten. Göga und ich waren sehr angetan von diesem leckeren Rezept! ♥ Außerdem gefällt es mir, dass es so schön wandlungsfähig ist, deshalb wird es das in Zukunft bestimmt öfters geben. Herzlichen Dank für die tolle Rezeptidee! Liebe Grüße wargele

29.05.2012 06:53
Antworten
chaosbaerle

Hallo, habe die Schnitzel heute probiert, waren geschmacklich ausgezeichnet. Sowohl der hauch von Zitronengeschmack als auch die Panade mit Parmesan sind sehr gut. Die Mengenangaben für die Panade waren für mich zu viel (Mehl, Ei). Das Fleisch war leider auch etwas trocken, was aber wohl nicht am Rezept lag, sondern eher am Metzger?!!?!? Werde das Rezept sicher wieder ausprobieren

28.05.2012 15:48
Antworten
bicycle

eventuell hastb du die schnitzel nicht dünn genug geklopft und sie dann übergart, dann wirds trocken.

31.05.2012 16:33
Antworten
Hobbykochen

Hallo, habe heut Deine seit gestern eingelegten Schweineschnitzel gemacht. Muss sagen, es war schon vielversprechend, aber so gut hätte ich mir die Schnitzel nicht vorgestellt. Total super weiches Fleisch durch die Mariande, denke ich. Vom Geschmack her so lecker, was man alles aus Schweineschnitzel machen kann, ich bin mehr als überascht. herzlichen Dank für das tolle Rezept wird es sciherlich nochmals bei uns geben! Fotos sind unterwegs. LG hobbykochen

11.08.2011 19:12
Antworten