Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2009
gespeichert: 90 (2)*
gedruckt: 948 (36)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 30.04.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
20 g Hefe
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)
2 EL Zucker
2 EL Öl
1/8 Liter Milch, lauwarme
50 g Butter
2 EL Sahne
150 g Rosinen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit der Hefe gut vermischen, Ei, Salz, Zucker, Öl und Milch dazugeben und einen Teig kneten. Den Teig gut durcharbeiten, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Zu einem Quadrat ausrollen, mit zerlassener Butter und Sahne bestreichen und die Rosinen darauf streuen. Den Teig längs einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech setzen und flach drücken. Etwa 10 Minuten gehen lassen, dann bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.