Zutaten
für4 | Schnitzel |
1 kleine | Zwiebel(n) |
50 g | Schinken, mager |
125 g | Pfifferlinge, frisch oder aus dem Glas |
etwas | Butter |
1 Becher | Sahne |
1 Würfel | Bratensaft |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
etwas | Mehl zum Wenden |
evtl. | Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
Die Schnitzel waschen und abtupfen, leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. Die geschälte Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge abtropfen lassen oder putzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel hineinlegen, von jeder Seite 4 – 5 min. braten, herausnehmen und im Backofen warm halten. Zwiebel und Schinken in das Bratfett geben und anschwitzen. Die Pfifferlinge hinzugeben und 5 min. dünsten.
Sahne und Soßenwürfel dazurühren, die Soße aufkochen lassen, mit Paprika abschmecken. Mit den Schnitzeln anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Die Soße wird eher dicklich, deshalb wird sie bei uns als Beilage serviert. Dazu passen Pommes oder Kartoffeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel hineinlegen, von jeder Seite 4 – 5 min. braten, herausnehmen und im Backofen warm halten. Zwiebel und Schinken in das Bratfett geben und anschwitzen. Die Pfifferlinge hinzugeben und 5 min. dünsten.
Sahne und Soßenwürfel dazurühren, die Soße aufkochen lassen, mit Paprika abschmecken. Mit den Schnitzeln anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Die Soße wird eher dicklich, deshalb wird sie bei uns als Beilage serviert. Dazu passen Pommes oder Kartoffeln.
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