Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
125 g | Gewürzgurke(n) |
4 | Schweineschnitzel |
1 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Hackfleisch, gemischt |
250 g | Sahne |
1 EL | Senf, scharfer |
375 ml | Wasser |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und mit den Gewürzgurken fein würfeln. Die Schnitzel klopfen und in Öl kräftig von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine große Auflaufform mit Deckel legen. Man kann die Form auch mit Alufolie abdecken.
Das Hackfleisch in dem heißen Bratenfett anbraten. Die Zwiebeln zufügen und glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und mit 3/8 l Wasser und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackfleischmasse auf die Schnitzel verteilen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Die letzten 10 - 15 Min. offen garen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln und ein kühles Bier.
Das Hackfleisch in dem heißen Bratenfett anbraten. Die Zwiebeln zufügen und glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und mit 3/8 l Wasser und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackfleischmasse auf die Schnitzel verteilen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Die letzten 10 - 15 Min. offen garen. Dazu schmecken sehr gut Bratkartoffeln und ein kühles Bier.
Kommentare
👍 Super lecker. Dieses Rezept kenne ich nun schon seit 10 Jahren. Gibt es meist so 1-2 mal im Jahr.