Kartoffel - Möhren - Rösti


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.07.2009



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n)
3 m.-große Möhre(n)
2 Ei(er)
5 EL Haferflocken
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und grob reiben. Eier, Haferflocken und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mit Hilfe einer Gabel verrühren. 10-15 Minuten stehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad vorheizen.

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffel-Möhren-Masse darin von beiden Seiten nur kurz goldgelb anbraten. Pro Rösti sind es ca. 2 EL Masse. Die Rösti beim Anbraten etwas flach drücken.

Vorsichtig die Rösti auf das vorbereitete Blech geben und im Ofen in ca. 15 Minuten zu Ende garen.

Dazu essen wir Apfelkompott.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wilana

Hallo susie81, ja, so geht es uns auch. Bedanke mich für dein Kommentar und die Bewertung. LG Wilana

18.08.2009 22:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

genau so kenne und liebe ich die dinger :) lecker lecker

18.08.2009 19:58
Antworten