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Zutaten

Portionen
500 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 g Speck
1/4 Liter Gemüsebrühe, instant
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst wird das Gemüse gewaschen, die äußeren Schalen der Röschen werden entfernt. Den Speck in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren.

Einen Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, den Speck darin anbraten. Den Kohl dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Möglichst die ganze Brühe verdampfen lassen (also ohne Deckel kochen).

Achtung: Nichts verbrennen lassen! Lieber einen kleinen Rest der Brühe im Topf behalten. Nun noch die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.