Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.07.2009
gespeichert: 40 (0)*
gedruckt: 282 (11)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.05.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
2 TL Kardamom
1 Prise(n) Salz
250 ml Sahne
125 g Butter
140 g Mandelstifte
50 g Zucker
Zimt
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Kardamom und Salz darüber streuen. Die Sahne zugeben und verrühren. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und mit den Mandelstiften bestreuen. Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Vorsichtig andrücken. Bei 200°C ca. 45 min. backen.