Kardamomkuchen

Kardamomkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schwedisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.07.2009



Zutaten

für
400 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Zucker
2 TL Kardamom
1 Prise(n) Salz
250 ml Sahne
125 g Butter
140 g Mandelstifte
50 g Zucker
1 Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Kardamom und Salz darüber streuen. Die Sahne zugeben und verrühren. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und mit den Mandelstiften bestreuen. Zucker und Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Vorsichtig andrücken. Bei 200°C ca. 45 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Witzbold1

Schnell gemacht und sehr lecker

19.09.2022 21:29
Antworten