Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseitestellen.
Butter, 250 g Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, die zwei Eier und die vier Eigelbe zu einem Teig verrühren. Diesen dann auf ein gefettetes Backblech geben und den Rhabarber darauf verteilen. Bei 200°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Dann die Eiweiße zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Wenn der Kuchen fertig ist, wird der Eischnee auf dem heißen Kuchen, gut verteilt. Den Kuchen dann noch mal bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Aber aufpassen, dass der Eischnee nicht zu dunkel wird.
Noch ein kleiner Tipp: Diese Mengenangaben reichen für ein Backblech, wenn man z. B. einen kleineren Kuchen möchte (Springformgröße), dann einfach die Mengen halbieren.
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Kommentare
Nun schon sicher zum fünften Mag gemacht (bei 8 Rhabarberpflanzen muss man ja was damit tun). Immer wieder Super - aber ich nehme (bei der halben Portion für eine Springform) mind 600g Rhabarber und 1-2 Eier (je nach Größe) mehr, gibt dann schön viel Baiser 😊
Immer wieder gerne zu dieser Jahreszeit
Lecker und fluffig, aber uns zu süß. Werde ihn nächstes Mal mit weniger Zucker machen.
500 gr Zucker sind auch eine Ansage. Reduzieren ist angebracht....
Super. 5 Sterne. Allerdings klitzekleine Veränderung. Ich erhitze den Rhabarber mit etwas Zucker und vielleicht so 1 cl Wasser.
Hab den Kuchen gestern ausprobiert. Ist auf Anhieb gelungen. Sehr lecker. Habe sehr viel Lob dafür bekommen :-) Danke.
sieht sehr lecker aus, werd ich ausprobieren , wenn es frischen rhabarber gibt
Super lecker ! Heute ausprobiert, hat auf Anhieb geklappt und allen geschmeckt ! Fünf Sterne...
hab ich heute ausprobiert, ist einfach herzustellen und wirklich seehr lecker!! Deshalb 5 Sterne- Perfekt!!
Vielen Dank für den netten Kommentar. Freut mich das es geschmeckt hat!!!