Ofenfrikadellen, Partyfrikadellen
Meisterfrikadellen à la Melanie
Meisterfrikadellen à la Melanie
500 g | Gehacktes, halb und halb |
250 g | Quark |
1 | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
1 Bund | Schnittlauch, frisch gehackt |
2 | Ei(er) |
1 TL | Sambal Oelek |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
150 g | Käse, geraspelter |
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
Kommentare
Das sind die leckersten Frikadellen die ich jemals gegessen habe. Mein Mann und ich lieben sie
Die graue Glibbermasse läuft bei mir auch bei Frikadellen aus, die ich bisher ohne Quark gemacht habe. Mit Quark finde ch die Frikadellen viel lockerer und luftiger. Ich vermische übrigens zuerst alle Zutaten zu einem Brei und knete das Hackfleisch erst anschliessend unter. Meines Erachtens ist die Masse dann homogener. Danke für das Rezept, auf Quark wäre ich nie gekommen und ab jetzt geht es nicht mehr ohne
Ich habe deine Frikadellen heute gemacht und gleich eine gegessen. Richtig lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Da ist nichts ausgelaufen oder so. Alles war so wie es sein soll.
Hallo! Da ich die figur- u. küchenfreundliche Zubereitung im Backofen bevorzuge, gab es kürzlich diese Frikadellen mit VK-Reis, Tomaten-Kürbis-Chutney und Salat als Beilagen - hat prima geschmeckt. Die austretende gräuliche weiche Masse sieht zwar gar nicht gut aus, schmeckt aber sehr gut würzig! Dürfte übrigens u.a. das austretende Eiweiß vom Quark sein - habe nämlich ein eigenes Rezept mit Topfen im Faschieren, diese Laibchen werden aber in der Pfanne gebraten und da tritt auch ein wenig von der unansehlichen Masse aus! LG Gabi
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Ich musste aber etwas abwandeln, weil ich keinen Quark da hatte habe ich Bresso-Frischkäse genommen und dafür den geraspelten Käse weggelassen. Etwas Paniermehl habe ich auch noch dazugegeben. Alles in Allem eine tolle Sache, die Küche bleibt sauber und man muss nicht ewig am Herd stehen. Werde ich jetzt sicher öfter machen. Lieben Gruß Mutti
Hallo mel, diese Art, Ofenfrikadellen herzustellen, hat uns am Freitag in der Hitze sehr begeistert. An der Würzung, so wie sie unserem privaten Geschmack entspricht, müssen wir zwar noch basteln. Aber die Zugabe von Quark und Käse ist wirklich superlecker und fettarm zugleich. Und das bisschen Flüssigkeit, was auf das Backpapier gelaufen ist, stellte sich nach dem Erkalten als köstliche Käse-Mischung heraus. Allerdings habe ich auch Paniermehl zugegeben, um mehr Festigkeit hinein zu bekommen. Das ist ihnen gut bekommen. LG von der Tiiine
Ich habe für die Party meiner Freundin aus 1 kg Hack diese Frikadellen gemacht. Dabei konnte ich ich nicht 100%ig an das Rezept halten, habe mit dem Gewürzen etwas experimetiert. Die Grundzutaten waren aber die Gleichen. Den Quark habe ich mit einem Handtuch etwas weniger flüssig gepresst und auch 4 Löffel Paniermehr dazugemischt. Trotzdem hatte auch ich kleine beige Pfützen um die Frikadellen, ich danke aber, dass die auch mit dem Käse zu tun haben könnte. Trotz der nicht ganz idealen Optik sind die Frikadellen extrem gut angekommen! Sie sind schnell gemacht, wenig fettig und sehr lecker und saftig. Ich werde ab jetzt für weitere Parties nur noch Backofenfrikadellen machen, vielen Dank für dieses Rezept!
Das freut mich, das die Frikadellen gut ankommen. Ich darf sie nun auch auf jeder Party machen und bin froh sie nicht mehr braten zu müssen:-) Geht super schnell und man kann nebenbei noch was anderes machen.
Hallo 3232mel, Deine Frikadellen stehen schon lange auf meiner Warteliste und heute haben sie sehr gut zum Kürbis-Kartoffel-Püree mit Tomatensoße als Mittagessen gepasst. Sie schmecken sehr würzig und ich könnte sie mir auch gut auf einem Party-Buffet vorstellen. Nur mit dem Quark bin ich nicht so ganz einverstanden. Er ist auf dem Blech wieder aus den Frikadellen heraus gelaufen und alle Teilchen hatten so eine kleine milchige Pfütze drumherum ;-) Entweder werde ich den Quark beim nächsten Mal auspressen oder mit 3-4 EL Semmelmehl ersetzen. Ansonsten waren sie aber lecker! Danke fürs Rezept! LG kastl
kann das nachvollziehen. Nach dem ersten Ausprobieren nach Originalrezept hatte mir die milchige Pfütze auch nicht gefallen - also dachte ich mir: Änderung 1: Kräuterfrischkäse statt Quark Änderung 2: fettreduziertes gemischtes Gehacktes Änderung 3: in Semmelbrösel wälzen vor dem Backen Ergebnis: Geschmack hat gelitten, Teile sind trocken. Erkenntnis : "never change a winning team "- in diesem Fall. Gruß aus Berlin-Neukölln Flim-Flam