Linseneintopf mit Tofuwürfeln
Vegetarisch / Vegan
Vegetarisch / Vegan
200 g | Linsen, z.B. Pardina- |
250 g | Tofu |
2 m.-große | Kartoffel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
600 ml | Wasser |
1 Schuss | Sojasauce |
Öl, zum Anbraten | |
2 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Ingwerpulver, oder frische Wurzel | |
Paprikapulver, scharf | |
n. B. | Balsamico |
Kommentare
Sehr lecker! Auch ich habe Räuchertofu reingemacht, seeeeehr lecker. Dieses Rezept wird ein persönliches Basic! :-)
Ach ja: am nächsten Tag ist er um Längen besser! Er muss gut durchziehen. Ich gebe oft etwas Wasser nach wenn das ganze zu trocken wird.
Wir machen diesen Eintopf sehr gern. Ich gebe lediglich noch Möhren, Sellerie und Lauch beim Anbraten hinzu. Mit Räuchertofu steht er dem Linseneintopf meiner Oma in nichts nach. Mein vegan lebender Freund ist in Ostwestfalen mit Omas Fleischeintöpfen groß geworden und er sagt das gleiche. Danke für das Rezept! (Den Löffel Essig geben wir immer auf dem Teller drüber. Nur so ist er richtig gut.)
Schönes Rezept, als Grundlage/Richtwerte für das Mengenverhältnis Linsen-Wasser. Uns wäre es als Eintopf so allerdings zu dürftig. Habe ebenfalls noch Lauch und Karotten hinzugegeben und auch Räuchertofu verwendet. Außerdem noch etwas Senf und viel mehr Gewürze.
ich habe noch eine Stange Lauch und eine Karotte zu den Linsen gegeben. Dazu habe ich Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten und kross angebraten. Sehr lecker. Danke für das Rezept. LG Patty
Habe das Rezept auch mit Räuchertofu gemacht und ich kann nur sagen: Suuuuuuper lecker!!!
Super lecker und super schnell. Ich bin sehr begeistert. Mit Tofu schmeckt's schon gut, mit Räuchertofu noch besser. Ich hab statt Soja-Sauce, Tiriyaki genommen, um noch mehr Geschmack zu geben.
Mir hat's super geschmeckt, hab mir gleich mal zwei Portionen für später eingefroren. Heute habe ich eine davon in der Minipfanne aufgewärmt. Zur Resteverwertung habe ich kurz vor Ende einen Schuß Sahne reingegossen und es danach ein wenig zu lange stehen lassen, sodaß es eine dünne, goldbraune Sahne-/Eintopfsoße-Kruste gab. Schmeckt auch super - also ein paar Röst- und Räucheraromen schaden dem ganzen sicherlich nicht :0)
Hallo! Hat uns gut geschmeckt; ich habe Räuchertofu verwendet und vor dem Servieren frische Kräuter zugegeben. Ich möchte hier auch unbedingt für frischen Ingwer plädieren!!! Kleine Anmerkung zur Menge: M.E. ist das Rezept für zwei Riesenportionen gedacht! Da der Eintopf aber auch aufgewärmt schmeckt, war das kein Problem ;-)... Gruß Cara
Hallo, schmeckt gut. Ich hatte normalen Tofu genommen, könnte mir aber vorstellen, dass Räuchertofu noch besser passt. LG Maus_X