Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Schnell
einfach
Früchte
Frühling
Eier oder Käse

Rezept speichern  Speichern

Feldsalat mit marinierten Erdbeeren

leckerer Frühlingssalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 34 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.07.2009 232 kcal



Zutaten

für
100 ml Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Honig
4 EL Balsamico
400 g Erdbeeren
4 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
250 g Feldsalat, oder auch Rucola
Pecorino, geraspelt

Nährwerte pro Portion

kcal
232
Eiweiß
5,57 g
Fett
14,01 g
Kohlenhydr.
19,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Orangensaft erhitzen, Konfitüre und Honig einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Erdbeeren halbieren und in das Dressing geben. Olivenöl dazugeben und vorsichtig durchrühren. 15 Minuten marinieren.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten - nicht zu lange, weil sie dann nicht mehr schmecken.

Salat waschen und auf Tellern anrichten. Erdbeeren mit der Marinade darüber verteilen. Mit den Pinienkernen und geraspeltem Pecorino servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo Uns hat dein Salat sehr gut geschmeckt. War einfach nur lecker ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

26.01.2020 21:38
Antworten
MarkusMaria

Hallo rothermine1...😀 habe heute deinen Salat nach der Originalrezeptur zubereitet und wir sind schwer begeistert von dem Geschmack, haben uns dazu ein Hähnchenschnitzel gebraten, Foto folgt und natürlich 5🌟🌟🌟🌟🌟

10.05.2019 14:25
Antworten
rothermine1

Das freut mich sehr, dass es geschmeckt hat 🤗

04.05.2019 15:21
Antworten
Juulee

Sehr lecker - schön fruchtig und frisch! Ich habe noch Feldsalat bekommen und konnte endlich auch mal diesen schönen Salat mit Erdbeeren machen. Ein wunderbarer Genuss! Juulee

04.05.2019 15:13
Antworten
Nilith78

Absolut gelungen .... mit Lammspieß super lecker 5☆

06.05.2018 09:03
Antworten
maeselchen

Was für Balsamico wird denn für das Rezept genommen? Essig oder Crema in hell oder dunkel? maeselchen

14.05.2012 10:51
Antworten
rothermine1

Hallo maeselchen! Ich nehme immer den dunklen Balsamico-Essig. Lass ihn Dir schmecken! Die beste Zeit dafür ist jetzt ;-) lg rothermine1

17.05.2012 12:00
Antworten
leeni2507

Hallo! Auch im Winter ist der Salat seeehr lecker! Ich hatte den Kaese nicht da und habe ihn einfach weg gelassen. Schmeckte auch ohne Kaese sehr gut. Da Dressing hat mir sehr gut gefallen. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni

26.02.2012 02:12
Antworten
rothermine1

Hallo Leeni! Vielen Dank für deine nette Bewertung. Mit frischen deutschen Erdbeeren finde ich den Salat am besten! Die sind sooo lecker. Ich freue mich schon jetzt wieder darauf! lg rothermine1

07.03.2012 13:08
Antworten
Thomas5241

Den Salat gabs heute bei uns. Einstimmiges Urteil: volle Punktzahl.Da wir nicht die richtige Marmelade da hatten, haben wir diese durch eine Zitrusfruchtmarmelade ersetzt. Diesen Salat gigt es sicher noch oft. Gruß aus Franken Thomas

09.04.2011 19:26
Antworten