Pasta mit grünem Spargel und Karottenstreifen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (160 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.07.2009 451 kcal



Zutaten

für
250 g Pasta nach Geschmack
2 Frühlingszwiebel(n)
3 Karotte(n)
6 Stange/n Spargel, grüner
3 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
451
Eiweiß
25,78 g
Fett
26,57 g
Kohlenhydr.
25,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Ich habe bei diesem Gericht Penne verwendet.

Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln und die Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse darin anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufköcheln lassen.

Die Pasta abgießen, mit der Gemüsesauce vermischen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Madel0909

So einfach und so lecker und fleischlos. Perfektes Sommeressen. Danke fürs Rezept 5*

07.06.2020 14:03
Antworten
houseleiter

klassisch italienisch, einfach und mit wenig Zutaten. Aber perfekt! Könnte mir gut anstatt der Frühlingszwiebeln auch Zuckerschoten vorstellen. ein paar Garnelen oder Jakobsmuscheln haben das Gericht super ergänzt. Vielen Dank! 👍

22.05.2020 19:03
Antworten
Gänseblümchen7

@AndreaMothes: persönlich kann ich es mit nicht als kaltes Essen vorstellen, aber das ist meine Absicht.... LG

20.05.2020 07:06
Antworten
Gänseblümchen7

Eine leckere Kombination. Ich habe das Gericht mit Tortellini zubereitet. In Ermangelung von grünem weißen Spargel und statt Lauchzwiebeln Erbsen und normale Zwiebel genommen. Klappte auch so super. Nur habe ich deutlich mehr Flüssigkeit gebraucht, so dass ich noch Brühe und Milch zugefügt habe. Danke für die tolle Anregung.

20.05.2020 07:04
Antworten
Erdbeere990

Sehr leckeres Rezept! Habe es mit Dinkelvollkornnudeln gemacht und es hat uns super geschmeckt. Einfach und lecker. Was will man mehr?! Gibt es sicher bald wieder. Bild ist hochgeladen :)

19.05.2020 16:29
Antworten
Lejla2009

Hallo Kaya, bei uns gab es heute dieses Nudelgericht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe nur den Weißwein weggelassen, weil meine kleine Tochter mitgegessen hat und die war auch ganz begeistert. Werde dieses Spargel-Nudelgericht bestimmt wieder kochen! Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Lejla

03.05.2011 18:18
Antworten
mima53

Hallo kaya, dieses Nudelgericht schmeckte uns sehr gut, die Karotten habe ich mit dem Schäler in Streifen geschnitten und das hat mir gut gefallen, bei den Nudeln habe ich Bandnudeln genommen ein schönes Spargel-Nudelrezept, das ich gerne wieder kochen werde ein Bildchen ist auch unterwegs liebe Grüße Mima

02.05.2011 15:32
Antworten
kaya1307

Liebe Mima, ich danke dir fürs Nachkochen und das nette Kommentar. Freut mich wenn es euch geschmeckt hat. lg Kaya

02.05.2011 19:31
Antworten
Berlinerhannes

Eine frage: was ist "pasta" Bitte um eine Antwort für einen dummen Koch

06.04.2020 08:58
Antworten
macguenter

Fast jede Art von Nudeln.

06.04.2020 10:52
Antworten