Grünkohlsuppe
Dithmarscher Kost, wie sie meine Oma kocht
Dithmarscher Kost, wie sie meine Oma kocht
500 g | Kasseler - Nacken, ausgelöst, Knochen aufbewahren |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Pck. | Gerste (Perlgraupen) |
4 | Würste (Mettenden oder Kohlwurst) |
1 Glas | Grünkohl |
1 m.-großes | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Paniermehl |
3 Liter | Wasser |
Kommentare
Hallo, ich habe noch 1 Bund Suppengrün klein geschnitten und mitgekocht. Außerdem nur die halbe Packung von den Graupen verwendet. Da ich schon sehr viel Kasseler und Wurst in der Suppe hatte, habe ich keine Fleischklößchen mehr gemacht. 500 g Hack zu Fleischklößchen finde ich auch etwas SEHR viel, dann noch Kasseler und Kochwurst, dann ist in der Suppe nur noch Fleisch. Aber die Suppe hat uns super gut geschmeckt -total lecker und empfehlenswert ! Liebe Grüße W o l k e
danke für dein Kommentar, ich denke es wird wohl so viele Rezepte wie es Großmütter gibt geben :D. Muss ich mal ausprobieren.Danke
Jawoll, das ist eine echte herzhafte norddeutsche Grünkohlsuppe! Ich koche allerdings noch ein Bund Suppengrün mit und benutze statt der Perlgraupen Hafergrütze, welche allerdings nur die letzte Viertelstunde mitkocht.