Rhabarber - Quark - Kuchen
sehr saftig und nicht zu süß
sehr saftig und nicht zu süß
650 g | Rhabarber |
1 | Vanilleschote(n) |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
13 g | Stärkemehl |
4 | Ei(er) |
80 g | Grieß |
2 ½ TL | Backpulver |
670 g | Quark |
evtl. | Puderzucker zum Bestäuben |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Kommentare
Was für eine Funktion hat der Grieß? Zum Binden?
Hallo Martinsche ... der Grieß quillt auf und bindet die Flüssigkeit auch. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Heute mal mit Heidelbeeren probiert
Ein wunderbarer Kuchen, der sich auch gut mit gefrorenem Rhabarber backen lässt. Juulee
Hallo cakinganni Habe deinen Rhabarber Kuchen gebacken,einfach,schnell,Saugut, Werde es auch mal in muffinförmchen probieren,bin gespannt, Danke für das feine Rezept,ist schon gespeichert,5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️von mir Bildchen ist unterwegs Viele Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍👋
Heute, einen Tag später schmeckt der Kuchen sogar noch besser als gestern. Ist jetzt alles so schön durchgezogen. Lecker! LG lmo
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe noch 50 g gehackte Mandeln in den Teig gerührt. War sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas mehr Rhabarber nehmen, damit der Kuchen noch saftiger wird. Habe Fotos gemacht. Sie sind unterwegs... LG lmo
Vielen Dank für die gute Bewertung! Ich ess den Kuchen auch sehr gerne, besonders weil er so schön fettarm ist, am Wochenende wird es ihn wieder bei mir geben. Die gehackten Mandeln sind eine gute Idee! lg Anni
Da wir mal einen anderen Rhabarber Kuchen ausprobieren wollten, haben wir uns heute mal an dieses Rezept gewagt. Der Kuchen war sehr lecker und wirklich innerhalb kürzester Zeit komplett gegessen :) Ich werde den Kuchen auf jeden Fall wieder backen, das nächste mal will ich allerdings die Masse in einen Mürb- oder evtl. auch in einen Wähenteig gießen. Irgendwie hat mir was bissiges daran gefehlt :)
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Den Kuchen kann ich mir auch gut mit einem festen Boden vorstellen, gute Idee. Ich mag ihn aber auch so wie er ist sehr gerne. Danke für die Bewertung! lg Anni :-)