Zutaten
für250 ml | Wasser, lauwarm |
½ TL | Salz, schmeckt auch mit Kräutersalz |
350 g | Dinkelmehl, oder anderes, oder mischen |
½ Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker oder Sirup |
Körner und Kerne | |
1 Becher | Wasser, für den Backofen |
Zubereitung
Die Zutaten bis auf die Körner und den Becher Wasser der Reihe nach in den BBA geben. Auf "Teig kneten" einstellen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Becher mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Wenn der Teig fertig ist (mein BBA braucht 1,5 Std.) den Teig raus nehmen und kleine Kugeln formen. Diese in die verschiedenen Körner tunken, evtl. etwas anfeuchten.
Einen Springformring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigkugeln darin verteilen und 15 Minuten gehen lassen.
Bei 250 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen und den Becher mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Wenn der Teig fertig ist (mein BBA braucht 1,5 Std.) den Teig raus nehmen und kleine Kugeln formen. Diese in die verschiedenen Körner tunken, evtl. etwas anfeuchten.
Einen Springformring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigkugeln darin verteilen und 15 Minuten gehen lassen.
Bei 250 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.
Kommentare
Hallo catyes, doch, BBA ist die Abkürzung für Brotbackautomat. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Ich entschuldige mich schon im Vorfeld für meine Frage, aber was ist der BBA? Brotbackautomat kann es nicht sein... oder doch? 🙈
wieviel kleine Brötchen bekommt man denn mit der Rezeptmenge? Sind die eingestellten Bilder mit der doppelten Menge?
gutes rezept lg daniela
Ui, war mal wieder zu schnell. Habe dieses Mal halb Dinkel halb Roggenvollkornmehl genommen. Die einzelnen Teigstücke wogen ca. 60g Nun aber, Gruß hermine
Hi, ich habe heute die doppelte Menge des Rezeptes genommen und die Sonne dann in einem verstellbaren Tortenring (30cm) gebacken. Ist super geworden. Fotos dazu sind unterwegs. Liebe Grüße hermine