Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren oder vierteln. Das Schweinefilet fein schnetzeln, die Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
Ganz wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pilze ebenfalls bei guter Hitze anbraten, aber nur so lange, bis sie zu zischen beginnen. Kein Wasser ziehen lassen, sonst sind sie nicht mehr knackig. Die Pilze ebenfalls zur Seite stellen. Den Speck knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Speckfett zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und zuletzt die Spätzle goldbraun braten, dann die Butter dazugeben und kurz durchschwenken. Fleisch, Pilze und Speck dazugeben und alles in der heißen Pfanne noch einmal gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt ein gemischter grüner Blattsalat oder Tomatensalat.
Da ich zuerst keine Pfifferlinge bekommen habe, hatte ich die doppelte Menge an Pilzen (Pfifferling und Champignons). Wir haben dann auch den Speck verdoppelt und alles andere gelassen. Super lecker. Wird es bestimmt wieder geben.
Heute habe ich das Rezept endlich nachgekocht - nachdem es lange auf der To do- Liste stand. Ich habe nur einen Becher Creme fraîche zum Schluss druntergerührt weil wir auch lieber etwas Soße haben. Fazit: der Mann gibt 11 von 10 Punkten :))) und ist schlichtweg begeistert. Wir haben die Menge für 4 Personen fast komplett mit 2 Personen geschafft - allerdings ohne Salat. 5 Sternchen von uns. Das machen wir sicher wieder.
Habe heute das Rezept nachgekocht - hervorragend. Habe nur statt dem Schweinefleisch Hühnerfilet genommen - passt wirklich sehr gut. Danke für dieses gute Rezept. Foto wird noch veröffentlicht.
Hallo,
Durch Kastl auf das Rezept aufmerksam gemacht, habe auch ich nun
endlich mal Glück gehabt und konnte einen Korb Pfifferlinge erstehen.
Damit konnte ich nun endlich das Rezept nachkochen mit dem Ergebnis, dass wir satt und zufrieden sind und das sicher demnächst vielleicht mit kleinen Variationen wiederholen werden.
Es war wirklich sehr lecker, nur würde ich demnächst noch etwas Sahne zum geschnetzelten Filet geben, was mir leider durch zu scharfes anbraten etwas hart geworden ist.
Der gemischte Salat mit Joghurtsoße passte hervorragend dazu.
LG Blue
Hallo Sivi,
im Moment gibt es so herrliche Pfifferlinge und da bietet sich Dein Rezept einfach perfekt an. Ich habe die Spätzle schön knusprig angebraten, bevor ich dann Fleisch, Pfifferlinge und Speck wieder zugegeben habe und dann mit der nötigen Würzung war das alles zusammen geschmacklich einfach perfekt! Alle bei uns waren begeistert und hoffen, dass es das in der diesjährigen Pfifferlingszeit mindestens noch einmal gibt. :-)
Vielen Dank für das Rezept!
LG kastl
Kommentare
Ich kann nur sagen, volle 5 Sterne. Habe nur etwas Sahne hinzugefügt, weil es sonst für uns etwas zu trocken war. Wird es bestimmt öfter geben. L. G.
Da ich zuerst keine Pfifferlinge bekommen habe, hatte ich die doppelte Menge an Pilzen (Pfifferling und Champignons). Wir haben dann auch den Speck verdoppelt und alles andere gelassen. Super lecker. Wird es bestimmt wieder geben.
Heute habe ich das Rezept endlich nachgekocht - nachdem es lange auf der To do- Liste stand. Ich habe nur einen Becher Creme fraîche zum Schluss druntergerührt weil wir auch lieber etwas Soße haben. Fazit: der Mann gibt 11 von 10 Punkten :))) und ist schlichtweg begeistert. Wir haben die Menge für 4 Personen fast komplett mit 2 Personen geschafft - allerdings ohne Salat. 5 Sternchen von uns. Das machen wir sicher wieder.
Toll, danke Sivi. Ein schönes Gericht.
Hatte keinen Speck mehr, dafür nen Becher Creme Double und eine Paprika. Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept - Bild folgt!
kann man statt pfifferlinge auch champiognons verwenden???
Habe heute das Rezept nachgekocht - hervorragend. Habe nur statt dem Schweinefleisch Hühnerfilet genommen - passt wirklich sehr gut. Danke für dieses gute Rezept. Foto wird noch veröffentlicht.
Einfach, aber super lecker, sogar den Kindern hats geschmeckt. lg kinyo
Hallo, Durch Kastl auf das Rezept aufmerksam gemacht, habe auch ich nun endlich mal Glück gehabt und konnte einen Korb Pfifferlinge erstehen. Damit konnte ich nun endlich das Rezept nachkochen mit dem Ergebnis, dass wir satt und zufrieden sind und das sicher demnächst vielleicht mit kleinen Variationen wiederholen werden. Es war wirklich sehr lecker, nur würde ich demnächst noch etwas Sahne zum geschnetzelten Filet geben, was mir leider durch zu scharfes anbraten etwas hart geworden ist. Der gemischte Salat mit Joghurtsoße passte hervorragend dazu. LG Blue
Hallo Sivi, im Moment gibt es so herrliche Pfifferlinge und da bietet sich Dein Rezept einfach perfekt an. Ich habe die Spätzle schön knusprig angebraten, bevor ich dann Fleisch, Pfifferlinge und Speck wieder zugegeben habe und dann mit der nötigen Würzung war das alles zusammen geschmacklich einfach perfekt! Alle bei uns waren begeistert und hoffen, dass es das in der diesjährigen Pfifferlingszeit mindestens noch einmal gibt. :-) Vielen Dank für das Rezept! LG kastl