Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rhabarber waschen, schälen, in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 TL Zimt bestreuen.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Sahne verrühren. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform geben und mit dem Rhabarber belegen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 30-35 Minuten backen. 2 TL Zimt und 3 EL Zucker mischen und über den warmen Kuchen streuen.
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Kommentare
Prima Sache, leicht zu machen und volle lecker. Habe etwas weniger Zimt genommen und Creme fraiche statt Sahne.
Ein schönes einfaches Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker 😋. Kann ich mir im Herbst auch gut mit Pflaumen oder Äpfeln vorstellen. Das backe ich bestimmt wieder.
Ein ganz wunderbarer Kuchen! Das Rezept bestechend leicht, mit Grundzutaten, die man auch fast immer zu Hause hat. Die Zimtnote ist das i-Tüpfelchen. Mit der Zimtmenge kann man natürlich variieren. Ich hatte die Rhabarberstücke schon am Vorabend geschnitten und mit etwas Zucker bestreut dann über Nacht ziehen lassen. Dadurch waren die Stücke etwas weicher als im Rohzustand. Das Ergebnis ist hervorragend. Ich werde ihn wieder backen. Gehört nun zu meinen Favoriten!
Mal ein komplett anderes Rezept für Rhabarberkuchen. Ohne viel Schnikschnack. Sehr lecker und einfach. habe statt Sahne Milch genommen. geht wunderbar :-)
Habe den Kuchen eben noch warm verspeist. Zum Reinsetzen
So ziemlich exakt dasselbe wollte ich auch gerade schreiben :) lG, urmel
Super leicht und lecker. Den backe ich sicher mal wieder.