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Mitglied seit 26.10.2003
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Zutaten

Portionen
400 g Rettich(e), rot, ersatzweise Radieschen
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
300 g Wurst, (Weißwurst)
2 m.-große Zwiebel(n), rot
Gewürzgurke(n)
2 EL Senf, süß
4 EL Weißweinessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Weißwurst 5 - 7 Min. in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann abgießen und leicht abkühlen lassen. Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für das Dressing den Senf mit Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch waschen, gut trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit der Vinaigrette vermischen.

Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen. Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und den Salat ca. 15 min. durchziehen lassen.

Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -brötchen sehr gut.
Rettich-Weißwurst-Salat
Von: Anna Walz, Länge: 1:53 Minuten