Zutaten
für3 | Ei(er), (getrennt) |
75 g | Zucker |
75 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Himbeeren, frische |
1 Beutel | Götterspeise, Himbeer- |
400 ml | Wasser |
180 g | Zucker |
400 ml | Schlagsahne |
250 g | Magerquark |
Zubereitung
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker löffelweise einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt. Eigelb und den Vanillin-Zucker darunter rühren. Mehl darüber sieben, leicht und locker unterheben. Den Biskuit bei 175°C ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.
Die Götterspeise mit 400 ml Wasser und 180 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, kalt stellen. Sobald die Götterspeise anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne und den Quark unter die Götterspeise heben. Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen, die gewaschenen Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Die Torte ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Die Götterspeise mit 400 ml Wasser und 180 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, kalt stellen. Sobald die Götterspeise anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne und den Quark unter die Götterspeise heben. Ein Drittel der Creme auf den Boden streichen, die gewaschenen Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Die Torte ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Ein tolles Rezept. Schnell, unkompliziert und lecker. Die Himbeercreme ist sehr fluffig und hat eine viel schönere Konsistenz als z.B. Philadelphiatorte. Danke!
Hallo! Das Rezept vom Boden ist schonmal super, allerdings nehme ich generell weniger Zucker, in diesem Fall ca. 60-65 Gramm. Für die Himbeergötterspeise habe ich - wie auf der Packung angegeben - 100 Gramm genommen. Außerdem habe ich auch einen Beerenmix verwendet, nicht nur Himbeeren. Und ein wenig Deko habe ich der Torte auch noch zugemutet. Ende der Geschichte: Eine recht schnell zubereitete aber total leckere Torte, sehr frisch und sommerlich und wirklich empfehlenswert! (Und was ich auch toll fand: Ohne Alkohol.. ;-)) Danke fürs Rezept!
Hallo, habe den Sommerkuchen heute mit einem Beerenmix nachgebacken und ich sage nur oberlecker. Hat voll unseren Geschmack getroffen, richtig leicht, fruchtig - halt passend für wärmere Temperaturen. Ich glaube Deinen Kuchen kann man getrost auch mit anderen Früchten probieren, man müsste nur die Götterspeise dem Geschmack anpassen. In unserem Fall mit dem Beerenmix war jedoch Himbeer goldrichtig. :-) Lg mmaf