Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Eier hart kochen. Den Spargel schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker weich kochen.
Für die Soße die saure Sahne mit Öl und Essig vermischen. Mit recht viel Salz würzen. Dann die Eier mit dem Eierscheider 2-3 Mal zerkleinern, dazu geben und gut vermengen. Schließlich den Spargel darunter heben.
Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Passt super als Beilage zum Grillen, oder auch zu gebratenem Fisch.
Dudenhofen ist ein Stadtteil von Rodgau. Normalerweise können sich Durrehäver und Giesemer (Jügesheimer) nicht leiden, aber das Rezept ist wirklich toll. Das muss ich ihnen leider neidlos zugestehen.
So kenn ich Spargelsalat seit meiner Kindheit, noch gekochten schinken dazu und die Welt ist in Ordnung. Den Spargel dazu nehmen wir aus dem pfälzischen Dudenhofen, ein Spargelmekka. Danke fürs Rezept!
Ein sehr leckerer Salat, gerade richtig bei hohen Temperaturen. Fein auch zu Gegrilltem. Ich habe genau nach Rezept zubereitet(mit frischem Spargel), aber zusätzlich mit schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
Alle Sterne
schwierig, da wir nicht ganz rezepttreu zubereitet haben (haben die Anregungen TK Erbsen und Mandarinen aufgenommen)
zum Schluß war es etwas 'dünn' in der Sauce ...
wird aber sicher nochmal ausprobiert
Danke / Dirk
Hallo,
habe ein Rezept für Spargelsalat gesucht und gefunden ;-))
Ich habe noch Erbsen dazugegeben. Noch etwas Maggi, Sahne und Walnussöl.
Echt lecker. Danke für das Rezept.
Hallo,
habe das Rezept gestern zubereitet, allerdings mit Grünspargel ( der wächst in meinem Garten).
Meiner Familie hat es super geschmeckt, ich könnte mir gut vorstehhen, noch etwas Mandarinchen dranzugeben.
Als Beilage gab es Salzkartoffeln und Putenschnitzel.
VG cooky
Kommentare
So kenn ich Spargelsalat seit meiner Kindheit, noch gekochten schinken dazu und die Welt ist in Ordnung. Den Spargel dazu nehmen wir aus dem pfälzischen Dudenhofen, ein Spargelmekka. Danke fürs Rezept!
War für uns leider ein kompletter Reinfall - sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her...
Ein sehr leckerer Salat, gerade richtig bei hohen Temperaturen. Fein auch zu Gegrilltem. Ich habe genau nach Rezept zubereitet(mit frischem Spargel), aber zusätzlich mit schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Alle Sterne
Ich habe den Spargel im Backofen im eigenen Saft gegart und dann wie im Rezept angegeben zubereitet. Sehr lecker 😋 5☆☆☆☆☆
Sehr lecker. Auch ich habe anstelle von saurer Sahne Creme fraiche nehmen "müssen". Würde ich wieder so machen. Danke für's teilen.
schwierig, da wir nicht ganz rezepttreu zubereitet haben (haben die Anregungen TK Erbsen und Mandarinen aufgenommen) zum Schluß war es etwas 'dünn' in der Sauce ... wird aber sicher nochmal ausprobiert Danke / Dirk
Hallo Skybird, aber den Giesemern schmeckt der Spargelsalat, trotzdem das Rezept von den Durrehäver ist, auch sehr gut. VG aus Giesem von Hanni
Hallo, habe ein Rezept für Spargelsalat gesucht und gefunden ;-)) Ich habe noch Erbsen dazugegeben. Noch etwas Maggi, Sahne und Walnussöl. Echt lecker. Danke für das Rezept.
ein absolutes Highlight auf unserer Grillparty
Hallo, habe das Rezept gestern zubereitet, allerdings mit Grünspargel ( der wächst in meinem Garten). Meiner Familie hat es super geschmeckt, ich könnte mir gut vorstehhen, noch etwas Mandarinchen dranzugeben. Als Beilage gab es Salzkartoffeln und Putenschnitzel. VG cooky