Feine Bratwurst
gekuttert
gekuttert
400 g | Schweineschulter |
200 g | Schweinebauch, ohne Schwarte |
200 g | Speck - Backen |
200 g | Eis - Schnee |
18 g | Salz |
1 ½ g | Macis, oder Muskat, gemahlen |
1 g | Ingwerpulver |
½ g | Kardamom, gemahlen |
1 g | Zitronenschale (Backzitrone), pulverisierte |
3 g | Pfeffer, weiß, gemahlen |
3 g | Kutterhilfsmittel, nach Vorschrift |
Darm (Schweine-), Kaliber 26/28 oder 28/30 |
Kommentare
Hallöchen Werner, was ich von dir schon alles gelernt habe. Es dauerte zwar alles etwas länger. Gerade der Schritt, alles in den Darm zu bekommen. Gefüllt haben wir die Därme über den Fleischwolf mit der Tülle. Lieben Dank für deine tolle Rezeptidee + 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen. eisbobby.
Hallo es ist mühsam mit dem Fleischwolf Wurst zu füllen und bei feinem Brät eine schmierige Angelegenheit. Gruß Werner
Moin Wurstler1, welches Kutterhilfsmittel nimmst du für deine Wurst? Mit Umrötung oder ohne Umrötung?
Hallo für Wurst die weiß sein soll nimmt man idealerweise Kutterhilfsmittel ohne Umrötung. ......aaaaber, - wenn kein Pökelsalz im Spiel ist rötet Kutterhilfsmittel mit Umrötung auch nicht. Gruß Werner
Na, dann.....gratuliere ! Gruß Werner
Hallo Werner, Was versteht man genau unter Speck-Backen? Gruss aus Brasilien Reiner
Was ist Kutterhilfsmittel,wo kann mann Kutterhilfsmittel bekommen?
Hallo Kutterhilfsmittel wird gebraucht für alle gekutterten Wurstsorten - es ist unter Anderem verantwortlich zur Bindung von Wasser/Eis das verwendet werden muss damit das Brät nicht zu warm wird beim Kuttern (max. 15°). Hausschlacht.de vertreibt es auch. Gruß Werner
Hallo Friedhelm Freut mich dass es geklappt hat . Gruß Werner
Hallo Werner, hatte statt Ingwerpulver, Knoblauchpulver genommen und in meiner Küchenmaschine gekuttert, wie beschrieben. Sind sehr gut gelungen. Gruß Friedhelm