Kartoffel-grüner Spargel-Suppe
Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraîche
Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraîche
2 Schuss | Olivenöl |
1 m.-große | Zwiebel(n), geschält und grob gewürfelt |
4 m.-große | Kartoffel(n), geschält und grob gewürfelt |
1 Liter | Gemüsebrühe, am besten bio |
8 Stange/n | Spargel, grüner, in etwa 2 cm Stücke geschnitten |
125 g | Crème fraîche |
1 Schuss | Weißwein zum Ablöschen |
Kommentare
Heute ausprobiert. Sehr lecker und weiter zu empfehlen
Könnte aber auch daran liegen, dass Dein Spargel wenig Geschmack hatte …
Haben sehr viele und wirklich gute Rezepte von Chefkoch ausprobiert, aber dieses war das mit Abstand schlechtestes Rezept in den ganzen Jahren. Haben statt Brühe sogar ausschließlich das Kochwasser der Schalen genommen und letztlich dennoch null Spargelgeschmack. Es hätte genau so gut eine Kartoffelsuppe sein können. Die Kartoffeln sind zum andicken von anderen Gemüsesuppen sicher passend, hier aber nicht. Wahrscheinlich gibt auch die Zwiebel einen Geschmack, der nicht zum Spargel passt. Wir würden es keinesfalls nochmal kochen und sicher nicht empfehlen.
Koche es gerade nach ..klingt easy ..aber ein SCHUSS Weißwein ist immer so ne Sache..wie gross oder klein soll der Schuss sein??:)
Hat gut geschmeckt. Beim nächsten mal werde ich aber kräftiger würzen, vielleicht hat es weil ich den Weißwein weggelassen habe an Geschmack verloren. Noch eine Frage: Was bringt es die rohen Kartoffelstücke vorher anzubraten? Sie werden danach doch sowieso gekocht.
Hallo, dieses Süppchen hat uns sehr gut geschmeckt, die Spargelspitzen habe ich nicht püriert, da wäre schade drum gewesen, die schmecken ja so fein ein Bildchen habe ich auch eingegeben liebe Grüße Mima
Schön das es geschmeckt hat. Das du die Spitzen nicht püriert hast ist kein Thema, jeder wie er mag.:-) Gruß
Hallo mima53, dein Bild ist sehr schön geworden. Die Spitzen wären mir jetzt etwas zu groß, aber das ist geschmackssache.:-) Gruß Stefan
Man könnte ja auch nur die Hälfte des Spargels pürieren und die andere Hälfte stückig angebraten darüber geben. Wird die Suppe durch den Pürrierstab nicht schleimig?
hallo wolfmother, habe eben deine suppe gekocht.sie war superlecker...nochmals danke für dein rezept..lg simone