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Verfasser

Mitglied seit 04.05.2009
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Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n), geschält und grob gewürfelt
8 Stange/n Spargel, grün, in etwa 2 cm Stücke geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), geschält und grob gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe, am besten bio
125 g Crème fraîche
1 Schuss Weißwein, zum Ablöschen
2 Schuss Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln und Kartoffeln darin etwa 2 - 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind..

Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und wenn er etwas Farbe angenommen hat, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Warten bis der Weißwein verkocht ist und dann den Spargel in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann probieren ob der Spargel weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Die Crème fraîche dazugeben und noch mal kräftig mixen.