Gemüse
Vorspeise
Vegetarisch
Suppe
warm
gebunden
Frühling
gekocht
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kartoffel-grüner Spargel-Suppe

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 70 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 19.07.2009 330 kcal



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffel(n), geschält und grob gewürfelt
8 Stange/n Spargel, grün, in etwa 2 cm Stücke geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), geschält und grob gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe, am besten bio
125 g Crème fraîche
1 Schuss Weißwein, zum Ablöschen
2 Schuss Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
330
Eiweiß
7,51 g
Fett
19,61 g
Kohlenhydr.
29,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln und Kartoffeln darin etwa 2 - 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind..

Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und wenn er etwas Farbe angenommen hat, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Warten bis der Weißwein verkocht ist und dann den Spargel in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann probieren ob der Spargel weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Die Crème fraîche dazugeben und noch mal kräftig mixen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ADBGN

Uns hat es sehr geschmeckt. Sogar die Kindern haben Nachschlag verlangt. Als Topping gab es Speckwürfel und Backerbsen

11.05.2020 19:17
Antworten
Wolfmother

Das freut mich zu hören.

12.05.2020 06:40
Antworten
Sweety304

Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Werde beim nächsten mal allerdings weniger Flüssigkeit nehmen, mag es lieber wenn die Suppe etwas fester ist.

02.05.2020 14:01
Antworten
Wolfmother

Super, das freut mich. Ja klar, jeder wie er mag.

03.05.2020 08:42
Antworten
Wolfmother

Freut mich zu hören, gerade Kinder sind nicht immer so einfach.😀

02.05.2020 10:41
Antworten
ohiostar

Sehr leckeres und sättigendes Süppchen. Habe vorhin nach einem Rezept gesucht, bei dem mein Bündel Grüner Spargel Verwendung findet. Dieses hier hat mich sofort angesprochen. In Ermangelung eines Weißweins nahm ich Rosé, der schon angebrochen war. Noch ein Spritzer am Schluss dazu sowie etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Ich glaub, ich hole mir noch einen Teller... Vielen Dank für die gute Idee! Grüße von ohiostar

06.05.2011 12:15
Antworten
mima53

Hallo, dieses Süppchen hat uns sehr gut geschmeckt, die Spargelspitzen habe ich nicht püriert, da wäre schade drum gewesen, die schmecken ja so fein ein Bildchen habe ich auch eingegeben liebe Grüße Mima

23.04.2011 18:10
Antworten
Wolfmother

Schön das es geschmeckt hat. Das du die Spitzen nicht püriert hast ist kein Thema, jeder wie er mag.:-) Gruß

24.04.2011 08:58
Antworten
Wolfmother

Hallo mima53, dein Bild ist sehr schön geworden. Die Spitzen wären mir jetzt etwas zu groß, aber das ist geschmackssache.:-) Gruß Stefan

24.05.2011 12:13
Antworten
ladymarmelade37

hallo wolfmother, habe eben deine suppe gekocht.sie war superlecker...nochmals danke für dein rezept..lg simone

26.05.2010 18:12
Antworten