Kartoffel-grüner Spargel-Suppe


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Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraîche

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15 Min. normal 19.07.2009 330 kcal



Zutaten

für
2 Schuss Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n), geschält und grob gewürfelt
4 m.-große Kartoffel(n), geschält und grob gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe, am besten bio
8 Stange/n Spargel, grüner, in etwa 2 cm Stücke geschnitten
125 g Crème fraîche
1 Schuss Weißwein zum Ablöschen

Nährwerte pro Portion

kcal
330
Eiweiß
7,51 g
Fett
19,61 g
Kohlenhydr.
29,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln und Kartoffeln darin etwa 2 - 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind..

Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und, wenn er etwas Farbe angenommen hat, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Warten, bis der Weißwein verkocht ist und dann den Spargel in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und dann probieren, ob der Spargel weich ist. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Die Crème fraîche dazugeben und nochmal kräftig mixen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Hansano

Heute ausprobiert. Sehr lecker und weiter zu empfehlen

30.04.2023 18:53
Antworten
bakerbini

Könnte aber auch daran liegen, dass Dein Spargel wenig Geschmack hatte …

21.04.2023 07:09
Antworten
rwasel

Haben sehr viele und wirklich gute Rezepte von Chefkoch ausprobiert, aber dieses war das mit Abstand schlechtestes Rezept in den ganzen Jahren. Haben statt Brühe sogar ausschließlich das Kochwasser der Schalen genommen und letztlich dennoch null Spargelgeschmack. Es hätte genau so gut eine Kartoffelsuppe sein können. Die Kartoffeln sind zum andicken von anderen Gemüsesuppen sicher passend, hier aber nicht. Wahrscheinlich gibt auch die Zwiebel einen Geschmack, der nicht zum Spargel passt. Wir würden es keinesfalls nochmal kochen und sicher nicht empfehlen.

12.04.2023 18:39
Antworten
Ich2312

Koche es gerade nach ..klingt easy ..aber ein SCHUSS Weißwein ist immer so ne Sache..wie gross oder klein soll der Schuss sein??:)

29.04.2022 20:38
Antworten
axolotlhappy

Hat gut geschmeckt. Beim nächsten mal werde ich aber kräftiger würzen, vielleicht hat es weil ich den Weißwein weggelassen habe an Geschmack verloren. Noch eine Frage: Was bringt es die rohen Kartoffelstücke vorher anzubraten? Sie werden danach doch sowieso gekocht.

05.05.2021 11:47
Antworten
mima53

Hallo, dieses Süppchen hat uns sehr gut geschmeckt, die Spargelspitzen habe ich nicht püriert, da wäre schade drum gewesen, die schmecken ja so fein ein Bildchen habe ich auch eingegeben liebe Grüße Mima

23.04.2011 18:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schön das es geschmeckt hat. Das du die Spitzen nicht püriert hast ist kein Thema, jeder wie er mag.:-) Gruß

24.04.2011 08:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo mima53, dein Bild ist sehr schön geworden. Die Spitzen wären mir jetzt etwas zu groß, aber das ist geschmackssache.:-) Gruß Stefan

24.05.2011 12:13
Antworten
Ralf380

Man könnte ja auch nur die Hälfte des Spargels pürieren und die andere Hälfte stückig angebraten darüber geben. Wird die Suppe durch den Pürrierstab nicht schleimig?

25.04.2022 17:59
Antworten
ladymarmelade37

hallo wolfmother, habe eben deine suppe gekocht.sie war superlecker...nochmals danke für dein rezept..lg simone

26.05.2010 18:12
Antworten