Zutaten
für4 | Ei(er) |
200 g | Margarine |
80 g | Puderzucker |
100 g | Schokolade, geschmolzene |
125 g | Haselnüsse, geröstete, geriebene |
125 g | Mehl, glattes |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Backpulver |
1 TL | Zimt |
3 EL | Rum |
1 Glas | Kirsche(n) (Weichseln), ohne Saft, entkernte |
100 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
398Eiweiß
6,64 gFett
24,85 gKohlenhydr.
36,26 gZubereitung
4 Dotter mit der Margarine schaumig rühren, Vanillezucker und Staubzucker untermixen, Schokolade, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Rum einrühren. 4 Klar zu festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach unterrühren, bis eine feste Creme entsteht. Diese unter die Masse heben. Die Kirschen abseihen und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig anschließend in eine befettete und mit geriebenen Haselnüssen ausgestreute Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und etwa 50 min. bei 180 Grad backen.
Kommentare
Kuchen war fast perfekt. Werde nächstes Mal weniger Zucker nehmen. Dann wird er für uns sicher perfekt.
Gestern gebacken und genau ans Rezept gehalten. Schmeckt himmlisch :)
Wollte heute mal was anderes backen. Ja was soll ich sagen, der Kuchen schmeckt super. Obwohl ich statt Kirschen, Mandarinen verwendet habe. Vor lauter Eifer habe ich dann auch die Schokolade vergessen... Egal, schmeckt auf jedenfall prima. Bereits als Favorit gespeichert. ;-) Grüße Werner
Ein sehr leckerer Kuchen. Schön saftig, fluffig. Sehr gerne wieder. Das Rezept hat zu recht 5 ***** verdient LG ceyenne
Ich melde mich mal zurück :) Der Kuchen schmeckt mit die Orangenstückchen auch sehr lecker. ^•^ Der wird auch nicht lange halten, wenn Schatz erstmal von der Arbeit kommt und den ebenfalls probiert ;-) LG Music4J
Heute hat mein Liebster Geburtstag und ich habe ihm diesen Kuchen gebacken. Habe noch zusätzlich etwas Marzipan in kleine Flöcken zerteilt und mit untergerührt und den Kuchen mit Marzipan dekoriert. Er war sehr, sehr lecker und sehr, sehr mächtig. Mehr als ein kleines Stück haben wir nicht geschafft. Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept! Damit wird mein Schatz beglückt, ob er will oder nicht! LG Christine
Hallo ! Das muss ich ausprobieren werde unsere Kirschen aus dem Garten dazu verwenden :-)) liebe Grüsse Greta
War als Kind einige Jahre in Prag. Dieses Rezept erweckt schoene Erinnerungen. Danke!
Die ganze Familie war begeistert! Habe noch Schokoladenglasur darüber gegeben. Ist selbst mir- als relativer Backanfänger- super gelungen. Ein tolles Rezept!