Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.07.2009
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 219 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.05.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

 g Mehl
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g Kakaopulver,ungesüßt
1 TL Kaffeepulver, Instant
180 ml Wasser, kochend
300 g Zucker
80 ml Öl (Sonnenblumen-)
2 große Eiweiß
1 großes Ei(er)
30 g Schokolade (Block-)
1 Pck. Vanillinzucker
120 ml Buttermilch
  Fett, für die Form
  Puderzucker, oder Schokoladenguss, zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180 Grad°C vorheizen. Eine Gugelhupfform gut einfetten.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer kleineren Schüssel das Kakao- und Kaffeepulver mit dem kochenden Wasser vermischen, bis eine Art Schokoladensauce entsteht, dann die geschmolzene Blockschokolade zugeben. Zucker, Öl, Eiweiß und das Ei auf kleiner Stufe glatt rühren, dann auf volle Stufe schalten und rühren, bis alles cremig ist (etwa 2 Minuten). Die Schokoladenmischung zugeben und glatt rühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd zugeben. Dabei mit dem Mehl beginnen und aufhören. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist (nicht "überrühren").

Teig in die Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad etwa 45 - 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss überziehen.