Dschungelcurry mit Huhn
Gaeng Pa Gai - thailändisches Curry ohne Kokosmilch, auch Waldcurry genannt
Gaeng Pa Gai - thailändisches Curry ohne Kokosmilch, auch Waldcurry genannt
1 Stängel | Zitronengras |
6 | Schalotte(n) (Thai-Schalotten) |
6 | Knoblauchzehe(n) |
10 g | Chilischote(n), getrocknete, evtl. weniger |
10 | Chilischote(n) (Vogelaugenchili - Prik Kee Nuu) |
50 g | Galgant |
50 g | Wurzel(n) (Fingerwurz - Krachai) |
1 TL | Limettenschale, unbehandelt, abgerieben |
1 TL | Garnelenpaste (Gapi) |
evtl. | Wasser |
½ TL | Salz |
1 Liter | Hühnerbrühe |
500 g | Hähnchenbrust |
20 | Aubergine(n) (Erbsenauberginen - Makua Puang) |
200 g | Bohnen (Flügelbohnen) |
200 g | Maiskölbchen, kleine |
300 g | Bambussprosse(n) |
1 | Chilischote(n), lang, grün |
1 | Chilischote(n), lang, rot |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
100 g | Pfefferkörner, grüne |
100 g | Wurzel(n) (Fingerwurz - Krachai) |
1 TL | Zucker |
6 EL | Fischsauce |
3 EL | Öl |
Kommentare
Wir lieben alle deine Rezepte, aber dieses ist der absolute Familienhit! Mit Kind in der abgemilderten Version, für uns Erwachsene darf es auch mal schärfer sein - ganz egal, immer ein Genuss!
Vielen Dank fuer Euren Kommentar! Ich bin schwer beeindruckt, dass Kinder das moegen, wenn natuerlich auch sehr abgemildert. Eure werden anscheinend zu Global Players erzogen ;-) Gruss Dorry
Habe dieses Rezept genau nach Vorlage geckocht. allerdings für 20 Personen. Sehr, sehr, sehr scharf aber auche sehr gut. Habe auch normale Limettenschale verwendet. Danke für dieses tolle Asia - Rezept!!! Liebe Grüße, Hilde123
Schön, dass es geschmeckt hat! Gruß Dorry
Jep! Schon nemenge Zutaten! Hehehehe! Aber Dorry verstehts allen hier auch mal etwas die Zubereitung von Thaicurrypasten beizubringen! Super! Wer in Thailand rote oder grüne Currypaste kauft, sollte sich nicht wundern, wenn die Pasten in den einzelnen Provinzen unterschiedlich sind! In Nord-Thailand werden die Gerichte z.B. wesentlich nicht so scharf wie in Süd-Thailand zubereitet! Dementsprechend sind auch die Pasten nicht so feurig! Das schärfste Essen hatte ich bisher in Nakhon Si Tammarad in Süd-Thailand gegessen! Dementsprechend ist aber z.T. auch die Mentalität der Leute dort! Viel Feuer in den Emotionen und .....hehehe Liebe! Ups...das geht ev. zu weit aber das macht sicher auch das dute scharfe Essen gerade was ich nach Dorry´s Rezept kochte! Lecker! Gruß René / Asianfan
Hi Dorry, hab es endlich geschafft, das Dschungelcurry zu kochen und ich muss sagen, es war ein voller Erfolg. Es hat so gut geschmeckt wie es scharf war ;-). Das "Geschnippel" hat sich total gelohnt. Dieses Curry ist wirklich ideal für einen heißen Sommertag und eine tolle Alternative zu den "üblichen" Curries mit Kokosmilch! Mit der Currypaste hatte meine Küchenmaschine zwar etwas zu kämpfen, aber ich habe einfach noch mehr Wasser dazu gegeben und schon klappte es. Dafür habe ich die Paste im Öl etwas länger gebraten und das überschüssige Wasser so an die Dunstabzugshaube weitergegeben... Als Fleischeinlage habe ich Schwein verwendet und sehr dünn geschnitten - wunderbar. Was die Menge an Brühe betrifft werde ich das nächste mal wohl eher noch mehr Brühe nehmen (habe Gemüsebrühe zum Schweinefleisch genommen), da diese wirklich unglaublich lecker war. Das nächste mal wird Rind oder Huhn ausprobiert und vor allem rechtzeitig ein Foto gemacht... dieses mal hat es leider nicht mehr gereicht... Liebe Grüße, Persi
Hallo Persi, freut mich sehr, dass das Dschungecurry neue Freunde gefunden hat! Lustig, dass Dir die Flüssigkeit eher zu wenig war, das zeigt uns mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Es hängt sicher auch davon ab, wie stark man das Gericht köcheln lässt. Davon mal abgesehen wird das Curry auch bei mir jedes mal ein wenig anders. Danke für die Sternchen! Gruß Dorry
Hi Dorry, nun hab ich mich echt rangetraut...alle Zutaten waren gekauft und los gings... die Currypaste war durch den Tip mit der Küchenmaschine schnell und gut hergestellt..."rattenscharf" grins... unterm strich, eine neue Thai-erfahrung, mal so ganz ohne Kokosmilch....es hat uns sehr gut geschmeckt, wie zu erwarten bei den Zutaten, ein herrlicher Angriff auf die Geschmacksnerven... beim nächsten Mal werd ich nur die Menge an Hühnerbrühe reduzieren. Danke für das leckere Rezept...wiedermal ur-thailändisch LG Elke
Liebe Elke, das sind wunderschöne Bilder, vielen Dank dafür! Ich freu mich, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße Dorry
Hallo, sehr lecker! Schmeckt auch sehr gut mit Schwein. Gruß laughingwater